Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+25+15

Автомир

А
А

Электромобиль MINI Cooper SE прибыл в Израиль

Машина получила электрический двигатель мощностью 184 л.с. с максимальным крутящим моментом 27 кг/м, который позволяет разогнаться с 0 до 100 км/ч за 7.3 сек.

31.05.2020
Источник:avtomir.zahav.ru
Zahav.ru Делек Моторс

MINI Cooper, созданный в Англии более 60 лет назад, был задуман как удобный городской автомобиль. Постепенно он получил своеобразный узнаваемый дизайн и вошел в класс роскошных престижных автомобилей. Особенно после того, как бренд был куплен концерном BMW.

Машины MINI Cooper получили большую известность благодаря использованию их в фильме "Ограбление по-итальянски", где в них перевозили золотые слитки стоимостью 27 млн. долларов. Также этот автомобиль известен как любимая машина певицы Мадонны, которая ездила по Лондону только на своем красном MINI Cooper и даже взяла его для съемок своего клипа.

Сегодня после 60-летнего периода бензиновых двигателей у MINI Cooper появился новый источник энергии – электричество.

Компания-импротер "Делек Моторс" на днях провела для журналистов, пишущих на автомобильные темы, презентацию новой полностью электрической модели MINI Cooper SE.

Фото: пресс-служба


Машина получила электрический двигатель мощностью 184 л.с. с максимальным крутящим моментом 27 кг/м, который позволяет разогнаться с 0 до 100 км/ч за 7.3 сек. Для удобства инженеры расположили батарею в задней нижней части автомобиля. Ионно-литиевая батарея емкостью 32,6 кВт/час дает возможность проехать до необходимости в подзарядке 235 км, что, как считают конструкторы, вполне достаточно для городского компактного автомобиля.

Машина оснащена элегантными легкосплавными дисками 17 дюймов, солнцезащитным панорамным люком, кнопочным ручным тормозом, 8.8-дюймовым сенсорным экраном системы мультимедиа с оригинальной навигацией и системой Apple CarPlay, системой "умный ключ", климат-контролем, датчиками света и дождя, электрозакрыванием зеркал, спортивными кожаными сидениями с подогревом, рулевым колесом Sport с кожаной отделкой, высококачественной аудиосистемой Harman Kardon с 12 динамиками, беспроводной зарядкой для сотового телефона, светодиодными ходовыми и противотуманными фарами, датчиками заднего хода, фотокамерой заднего вида, 6 подушками безопастности, системой Driving assistant, включающей помощь в автоматическом торможении на скорости городского движения, а также предупреждение о столкновении с машинами и пешеходами.

Фото: пресс-служба


Вместе с машиной покупатели получат кабель для зарядки и ваучер для приобретения зарядной установки фирмы "Эфкон" по субсидированной цене. Установка заряжает 80% батареи за 2,5 часа, а зарядка до 100% займет 3,5 часа.

На общественной быстрой зарядной установке можно наполнить батарею до 80% емкости за 35 минут.

MINI Cooper SE будет продаваться в 3-дверной модификации Passion.

Стоимость автомобиля 239 тысяч шекелей.

Леонид Гроссман

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.