Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
N/A+27

Автомир

А
А

EuroNCAP ужесточила программу краш-тестов

С осени 2020 года получить максимальные пять звезд за безопасность по европейской системе EuroNCAP станет труднее. Комиссия изменила методику испытаний.

25.05.2020
Источник: 110km.ru
ShutterStock

Решено отказаться от неподвижных барьеров и использовать более совершенные манекены.

На протяжении последних 23 лет европейская комиссия по проведению краш-тестов EuroNCAP проверяет безопасность всех новых моделей, выходящих на рынок. Впервые за это время решено отказаться от стандартного теста с фронтальным ударом о неподвижный деформируемый барьер с 40-процентным перекрытием на скорости 64 км/ч.

С осени барьер будет двигаться навстречу тестовому автомобилю. Скорость и автомобиля, и препятствия составит по 50 км/ч, а перекрытие будет равно 50%. Такое более реалистичное испытание имитирует столкновение двух автомобилей. Оно позволяет оценить не только безопасность тестовой машины для находящихся в ней людей, но и ущерб, который она наносит второму участнику ДТП.

Манекены заменят на более «продвинутые». Они способны более точно оценивать травмы, которые люди получают в аварии. Кроме того, в тесте с боковым ударом испытывать будут обе стороны автомобиля. А в ходе самого столкновения отдельное внимание уделят амплитуде движения головы водителя и переднего пассажира, чтобы сделать вывод о необходимости центральной подушки безопасности, раскрывающейся между передними креслами.

Кроме того, больше внимания будут уделять эффективности электронных систем активной безопасности, включая систему слежения за состоянием водителя и систему автоматического торможения при движении задним ходом. В итоге, получить высший балл за безопасность автопроизводителям станет еще труднее.

Читайте также