Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+31+25

Автомир

А
А

Toyota представила новый кроссовер Toyota Yaris Cross

В Toyota называют новинку чуть ли не оптимальным кроссовером для города – компактным, просторным и хорошо управляемым.

25.04.2020
Zahav.ru Toyota

Компания Toyota представила новый субкомпактный кроссовер на базе хэтчбека Yaris. Название модели пока не раскрыто (судя по фото, ее назовут Yaris Cross), однако технические характеристики уже известны.

Как и ожидалось, в основу кроссовера легла платформа TNGA-B – самая маленькая версия "глобальной" архитектуры TNGA, на которой уже построен актуальный хэтчбек Toyota Yaris. При этом новинка оказалась крупнее "донора" по всем параметрам, лишь немного уступив старшей модели C-HR. Длина, ширина и высота Yaris Cross составили 4180, 1765 и 1565 мм, а колесная база "растянулась" на 2560 мм, превзойдя хэтчбековскую всего на полсантиметра.

Моторную гамму Toyota Yaris Cross представит гибридная силовая установка, аналогичная той, что уже применена в старших кроссоверах C-HR и RAV4. В состав системы входят 1,5-литровая бензиновая "турботройка" и электромотор-генератор, который суммарно выдают 116 лошадиных сил.

Toyota Yaris Cross. Фото: Toyota


Обещанный внедорожный потенциал раскроет интеллектуальная система полного привода Toyota AWD-i, которая при необходимости автоматически распределяет крутящий момент и на задние колеса (в обычном режиме вся тяга идет на передние), позволяя автомобилю быстрее ускориться или увереннее преодолеть "нестабильное" покрытие вне асфальтированных дорог.

В Toyota называют новинку чуть ли не оптимальным кроссовером для города – компактным, просторным и хорошо управляемым. За функциональность и практичность новинки будут отвечать, к примеру, удобный органайзер в багажнике и революционная для сегмента возможность сложить спинку заднего дивана в пропорции 40:20:40.

Производство паркетника наладят на французском заводе Toyota в Валансьене. При этом цены и, что самое странное, сроки выхода на рынок японцы пока не называют – видимо, пресловутый коронавирус не дает.

Дмитрий Брусочкин

Читайте также