Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авив
-null+12

Автомир

А
А

10 фильмов для тех, кто любит машины

Чтобы скрасить досуг и не страдать от домашнего заточения, мы собрали самые свежие, а также культовые фильмы про автомобили, которые вы так любите.

26.03.2020
Need for speed
Фото: Getty Images

"Форсаж" (2001–2019)

Франшиза из девяти фильмов об уличных гонках и суперкарах стала самой прибыльной для студии Universal. Фильмы о приключениях полицейского под прикрытием и уличных гонщиков, а также их друзей объединили несколько поколений поклонников. Поэтому серию фильмов "Форсаж" можно смотреть как с приятелями, так и с детьми. Последний фильм франшизы вышел в августе 2019 года.

 

"Форд против Феррари" (2019)

Самый свежий фильм о легендарных автомобильных гонках в Ле-Мане. Мэтт Деймон в роли автогонщика и создателя спецверсий Ford Mustang GT 350 и GT 500 Кэрролла Шелби и сильно похудевший для роли британского гонщика Кена Майлза Кристиан Бейл смогли превратить зрителей по всему миру в фанатов многочасовых гонок на выносливость.

 

"Такси" (1998–2018)

Самый первый фильм Люка Бессона "Такси" вышел в далеком 1998 году, а последнее его творение под названием "Такси 5" было представлено в мировых кинотеатрах в апреле 2018 года. В каждом из пяти фильмов франшизы сочетаются сразу несколько жанров: боевик, приключения, детектив и, конечно, неповторимая французская комедия.

 

"Трансформеры" (2007–2017)

Фантастический боевик по мотивам серии игрушек и мультфильма об автомобилях, которые трансформируются в говорящих роботов и борются с космическими пришельцами, понравится и детям, и взрослым. За битвой автоботов и десептиконов можно наблюдать в каждом из пяти фильмов создателя саги Майкла Бэя. В 2020 году ожидается премьера шестой части франшизы под названием "Эра Кибертрона".

 

"Перевозчик" (2003–2015)

Криминальный боевик от Люка Бессона, главную роль в котором сыграл Джейсон Стейтем, стал лучшей рекламой для BMW 7-Series в 2003 году. Фильм стал мегапопулярным, поэтому автокомпании боролись за съемки в продолжении. Во втором, третьем и четвертом фильмах главный герой выполняет все свои трюки уже на Audi A8 и Audi S8. В этом году ожидается выход пятой части знаменитой саги о перевозчике.

 

"Need for speed. Жажда скорости" (2014)

Первая экранизация популярных гоночных видеоигр Need For Speed вышла в марте 2014 года. Суперкары и погони - это кино рассчитано на поклонников знаменитой компьютерной игры и автомобильных фанатов, для которых в кино засветились Ford Mustang, Koenigsegg Agera, Lamborghini Sesto Elemento и McLaren P1.

 

"Гонка" (2013)

Основой кинофильма "Гонка" стало реальное соперничество двух именитых гонщиков Формулы-1 австрийца Ники Лауды и британца Джеймса Ханта. В центре сюжета сезон F1 1976 года - тяжелейшая авария, сход с дистанции и разрушающая победа. Это кино расскажет о борьбе двух спортсменов на треке и о том, как сложилась их жизнь после гонки.

 

"Драйв" (2011)

Криминальный триллер с Райаном Гослингом про безымянного автомеханика-каскадера, который по ночам перевозит грабителей с мест преступлений. Этот фильм послужил источником вдохновения для разработчиков компьютерной игры Hotline Miami. По сюжету главного героя фильма сгубил черный Ford Mustang GT, по которому его смогли запомнить и вычислить.

 

"Сенна" (2010)

Документальный фильм о карьере знаменитого бразильского автогонщика Айртона Сенны - от первых шагов в Формуле-1 в 1984 г. и до трагической гибели десять лет спустя. В центре сюжета легендарное соперничество бразильца с французским автогонщиком Аленом Простом. В фильме использованы документальные записи гонок, а также домашние видеоархивы семьи Сенны и его окружения.

 

"Дни грома" (1990)

Больше 20 лет "Дни грома" с Томом Крузом и Николь Кидман в главных ролях остаются одним из самых реалистичных фильмов о гонках серии NASCAR. Эта картина режиссера Тони Скотта подойдет любителям романтики и тем, кто собрался посмотреть кино вместе с девушкой, потому что одной из главных линий сюжета становится любовная история гонщика и медсестры, которая выходила его после аварии.

Источник: autonews.ru

Читайте также