Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель Авив
N/A+23

Автомир

А
А

Lexus показал первый в мире татуированный автомобиль

Кроссовер задуман как дань уважения мастерам - "такуми", навыки которых Lexus применяет в работе над своими моделями, и не предназначен для реализации.

20.03.2020
Источник: Тарантас ньюс
Zahav.ru пресс-служба Lexus

Lexus совместно с известным лондонским тату-мастером Клаудия Де Сабе представили первый в мире татуированный автомобиль. Им стал кроссовер UX, на его кузов нанесли традиционный для японской культуры рисунок в виде карпов кои.

Проработка деталей и само нанесение рисунка - от начальных эскизов до финальных штрихов сусальным золотом - заняли примерно 6 месяцев. В качестве холста Клаудия использовала кроссовер окрашенный в белый цвет, на кузове которого при помощи специального сверла она сначала создала основной узор. Затем художница вручную разукрасила машину, добавив для глубины штрихи из сусального золота, и покрыла всё прозрачным лаком. Выбранный мотив рисунка - карпы кои, в культуре Японии символизирует удачу и настойчивость в достижении поставленных целей.

Фото: пресс-служба Lexus


По словам Клаудии, в процессе создания татуировок на машине есть что-то общее с нанесением рисунков на тело человека. Однако в данном проекте ей пришлось уделять больше внимания тому, как изменяется форма кузова авто при переходе от одной части к другой.

Кроссовер задуман как дань уважения мастерам - "такуми", навыки которых Lexus применяет в работе над своими моделями, и не предназначен для реализации. Тем не менее, в компании прикинули стоимость данного проекта и оценили его в 120 000 фунтов стерлингов (примерно 11 213 000 рублей или 510 331 шекелей).


Дмитрий Якин

Читайте также