Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+15+9

Автомир

А
А

Названа опасность пыли от автомобильных тормозов

Основной процент состава пыли - ванадий, также в ней были обнаружены мышьяк, олово и сурьма, медь и железо.

Masked driver
Фото: Shutterstock

Тормозная пыль провоцирует тот же уровень загрязнения, что и выхлопные газы. Это влияет на иммунную систему человека. В результате серьезно повышается риск возникновения легочных инфекций, утверждают ученые из Королевского колледжа Лондона.

Согласно проведенному ими исследованию, 20% всех транспортных загрязнений составляет тормозная пыль. Она образуется, когда металлическая или керамическая тормозная колодка трется о металлический диск и ее частицы превращаются в порошок. Ученые оценили воздействие металлов, найденных в ней. В ходе экспериментов с белыми кровяными клетками они обнаружили, что содержащиеся в пыли вещества снижают их способность бороться с обычными инфекционными бактериями. После того как исследователи устранили загрязнение, иммунные клетки снова смогли нормально работать, сообщает Daily Mail.

Masked driver
Фото: Shutterstock.com

 

Основной процент состава пыли - ванадий, также в ней были обнаружены мышьяк, олово и сурьма, медь и железо.  Ученые отмечают, что в ходе работы им удалось доказать, что тормозная пыль не менее опасна, чем дизельные пары. Так как эксперименты проводились только в лабораторных условиях, в будущем специалисты намерены продолжить работу над исследованием, чтобы узнать как реагируют на тормозную пыль реальные люди.

Ранее в Великобритании были предложены новые экологичные способы заправки автомобилей. Четыре компании работают над созданием топлива из таких материалов как очистки и отходы канализации. Власти оказывают им финансовую поддержку. По прогнозам, новые виды топлива позволят сократить выбросы CO2 на 85 млн тонн к 2032 году.

Источник: profile.ru

Метки:

Читайте также