Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+19+12

Автомир

А
А

Как будут выглядеть машины в будущем?

В дизайне электромобилей намечаются вполне конкретные тенденции. Законодателями мод становятся такие авто, как Tesla и Hyundai.

tesla_Cybertruck753
Фото: Reuters

Они позволяют предположить, как будут выглядеть электромобили будущего. У электромобилей Hyundai 45 и Tesla CyberTruck, знатно нашумевших в сети, очень похожий дизайн. Если же углубиться в рынок электрокаров, то можно найти не одну модель, которая бы во многом напоминала их. Что же объединяет эти авто?

 

Угловатый кузов

Посмотрите на Hyundai 45 и Tesla CyberTruck. Это ведь настоящие коробки на колесах. Их изгибы крайне резкие, что делает кузов угловатым. Разработчики первого авто сделали углы в 45 градусов главной фишкой в дизайне корпуса. А кибер пикап от Tesla, по которому колошматили кувалдой на презентации, выглядит очень брутально и даже пугающе из-за своих размеров.

 

Минимум деталей

Из-за того что в электромобилях нет радиатора, пропадает надобность в решетке спереди авто. Ее отсутствие делает анфас авто более минималистичным. Поэтому Hyundai 45 похож на машину из фильмов про будущее.

 

Без боковых зеркал

Зеркала заднего вида также пропадают и делают корпус еще более гладким на вид. Например, в Hyundai зеркала заменяет система камер кругового обзора. Изображение с них будет передаваться водителю на переднюю панель с помощью проектора. Чтобы камеры не пачкались и водитель не терял обзор, на все объективы установили щетки, которые очищают их от грязи.

Кстати, в Tesla CyberTruck тоже нет боковых зеркал. К сожалению, Илон Маск не рассказал, какая система заменит их в кибер пикапе. Забавно, что у многих новых электромобилей отсутствуют зеркала и решетки радиатора, единственной деталью на гладком кузове у них являются фары.

 

"Распашные" двери

В Hyundai 45 двери расходятся в разные стороны, что позволяет более удобно садиться в авто. Их открывает и закрывает механизм.  

Hyundai 45 527
Фото: Getty Images

 

Публика уже оценила

Дизайн уже понравился публике Казалось бы, нельзя предугадать, какой дизайн станет популярным в будущем. Но всего за четыре дня с момента презентации кибер пикапа от Tesla предзаказ на него седлали 200 000 человек! Это оглушительный успех. И дизайн автомобиля явно поспособствовал взрыву продаж. Да, у кибер пикапа от Tesla масса фишек в виде пуленепробиваемости, отличной проходимости, большой грузоподъемности и скорости. Однако для ежедневного использования обычным людям все это не нужно.

tesla_Cybertruck527
Фото: Reuters

 

Весьма вероятно, публике понравилось то, что киберпикап экологочен и красив. Логично ожидать, что, раз автомобили с таким футуристическим дизайном лучше продаются, их станут активнее производить.

Электромобили Hyundai с огромной долей вероятности получат такой же дизайн, как у 45, или похожий на него. Об этом заявила сама фирма, когда назвала концепт "символической вехой для будущего дизайна электромобилей". Ждем шикарных электрокаров, похожих на Hyundai 45 и на Tesla CyberTruck.

Евгений Прокофьев

Источник: Автопарус

Метки:

Читайте также