Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+18+14

Автомир

А
А

Citroen Cactus стал намного сильнее и ненамного дороже

А мы ведь этот кроссовер Citroen Cactus помним еще ручным (до лета 2017 года), "атмосферным" (в смысле, не турбо) и очень дешевым. Теперь он "повзрослел". Начинаются продажи в Израиле в Израиле трехцилиндровой версии с двигателем 1.2 турбо. Вот его новые данные.

Citroen Cactus кроссовер турбо презентации
Фото: WallaNews

А мы ведь этот Citroen Cactus помним еще ручным, в смысле, с механической коробкой передач, "атмосферным" (в смысле, не турбо) и очень дешевым. Стоил он в 2015 году 89 тысяч шекелей. Правда, и разгонялся до 100 километров в час за 12.9 секунды. В 2017 году появилась версия-автомат. И сейчас, как сообщает WallaNews, компания-импортер Давид Любинский начинает поставки в Израиль компактного кроссовера от PSA Group c двигателем 1.2 турбо.

Мощность двигателя составляет теперь 130 лошадиных сил при 5500 оборотоах в минуту. Крутящий момент 23,4 килограмма на метр при 1750 оборотах в минуту. Коробка передач - планетарная автоматическая, с шестью передаточными числами. Разгон до 100 километров в час - за 8,6 секунды. Максимальная скорость 207 километров в час. 

[image24119]

 

Комфорта ради, в поставляемой версии также будет предложены поглотители энергии PHC переднего бампера. Этот уровень комплектации (достаточно высокий, кстати) называется SHINE PK и включает, помимо всего прочего, бесключевой доступ, улучшенный материал сидений, климат-контроль и круиз-контроль, светодиодную оптику, поддержку иврита для системы мультимедиа, которая совместима также с устройствами от Apple.

[image24120]

 

Системы безопасности вполне соответствуют силовым характеристикам. Система автоматического торможения, система контроля схода с полосы, контроля дистанции, контроля над "мертвыми зонами", а также автоматическое управление освещением и систему управления скоростью, синхронизированную с круиз-контролем. 

Цена этой версии Citroen Cactus составит 118 000 шекелей. Соответственно, цена предыдущей версии с двигателем 110 лошадиных сил понизилась на 3000 шекелей и составит теперь 115 000 шекелей.

Кенан Коэн

Оригинал статьи

Источник: zahav.ru

Метки:

Читайте также