Тормоза отказали. После 113 аварий GMS отзывает миллионы автомобилей
Фото: Getty Images
Тормоза отказали. После 113 аварий GMS отзывает миллионы автомобилей

В США началась глобальная отзывная кампания автомобилей, выпущенных концерном General Motors. В сервисы отправят почти 3,5 миллиона машин, у которых обнаружили проблемы с тормозной системой.

Под отзыв попали пикапы и кроссоверы Chevrolet Silverado, Cadillac Escalade, GMC Sierra, Chevrolet Tahoe и Suburban, а также GMC Yukon, выпущенные в период с 2014 по 2018 год. По словам производителя, автомобили, собранные позднее, безопасны.

Фото: Getty Images

 

Как пишет Reuters, неисправность уже стала причиной 113 аварий. При этом Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) утверждает, что начала проверку еще в ноябре прошлого года, когда поступила информация о девяти авариях, в результате которых двое участников получили травмы.

Причина неисправности — в вакуумном насосе тормозной системы. Со временем он становится менее эффективным, и водителю приходится с большим усилием давить на педаль, чтобы автомобиль остановился. В результате, процесс торможения усложняется, а тормозной путь — увеличивается.

В конце июля компания Volvo провела глобальную отзывную кампанию, которая затронула девять моделей марки. Всего в сервис отправились полмиллиона автомобилей. Тогда причиной стало возможное возгорание машины — из-за деформации пластика впускного коллектора в редких случаях он мог загореться.

counter
Comments system Cackle