Минимализм, но не во всем. Новая Skoda Scala прибыла в Израиль
Фото: пресс-служба
Минимализм, но не во всем. Новая Skoda Scala прибыла в Израиль

Хорошая новость для тех, кому кроссовер кажется великоват. Компания Champion Motors начинает продажи На израильском рынке хэтчбека Skoda Scala. Как сообщает WallaNews, у машины достаточно скромный объем двигателя, но при этом обещана впечатляющая динамика. 

Теперь подробности. В модельном ряду Skoda Scala заменит модели Spaceback и Rapid. Ее мировая премьера прошла в декабре прошлого года. Тогда же с ней впервые познакомились израильтяне. У новой версии дизайн несколько изменился. Хотя по-прежнему автомобиль создан на платформе Volkswagen MQB а0, на той же, что и Volkswagen Polo, и Seat Ibiza. Но с некоторыми отклонениями. Длина машины 436 см, ширина 179 см, высота 147 см. 

фото: пресс-служба

 

Двигатель TSI турбо, трехцилиндровый, объемом 1.0 литра. Цифра не впечатляет. Но с этого небольшого объема снимается мощность 115 лошадиных сил при 5000 оборотах в минуту. Максимальный крутящий момент 20.3 килограмма на метр достигается при 2000 оборотах в минуту. В сочетании с 7-скоростной автоматической коробкой передач DSG с двойным сцеплением этот силовой агрегат разгоняет машину до 100 километров в час за 9.8 секунды. Максимальная скорость 201 километр в час. 

Фото: пресс-служба

 

В Израиль хэтчбек будет поставляться в комплектации Ambition. Она подразумевает 8-дюймовый сенсорный экран с поддержкой иврита, совместимый с Apple и Android, четыре разъема USB Type C (два спереди и два сзади), 16-дюймовые диски и затемненные окна. Более роскошную комплектацию израильские покупатели увидят в будущем году.

Фото: пресс-служба

 

Но уже в этой версии Skoda Scala имеет внушительный список продвинутых систем безопасности, который включает адаптивный круиз-контроль, систему, способную поддерживать дистанцию до впереди идущего автомобиля, контроль схода с полосы и многое другое. А также автоматическую систему eCall, которая позволит осуществить экстренный вызов даже без телефона в автомобиле. 

Цена Skoda Scala Ambition - 118 000 шекелей. Что делает модель конкурентом Seat Leon или Hyundai Accent в нише дешевых автомобилей. Выдержит ли новая модель такую конкуренцию? Поживем - увидим.

Кенан Коэн

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle