Сколько стоит переделать старый автомобиль в электромобиль
Фото: avtomir.zahav.ru
Сколько стоит переделать старый автомобиль в электромобиль

Нет, не в Израиле, где даже новые электрические автомобили пока еще являются редкостью. В Европе, где в течение следующего десятилетия въезд во многие европейские города будет полностью запрещен для бензиновых и дизельных автомобилей, конверсия автомобилей в электрические становится трендом. К примеру, французский стартап Transition-One за 8 500 евро берется электрифицировать почти любой старый автомобиль марок Fiat, Volkswagen, Renault или Peugeot.

В течение следующих десяти лет 24 города Европы, в которых проживает 62 миллиона человек, намерены ввести запрет на использование бензиновых и дизельных двигателей. Уже сегодня в Барселоне, Лондоне, Гамбурге и Риме бензиновый или дизельный автомобиль не имеет права въезда в центральные районы. В связи с этим европейцы, предпочитающие передвигаться на личном автомобиле, будут вынуждены обзавестись новым электромобилем или электрифицировать старый. Производители автомобилей премиум-класса, такие, как Aston Martin или Jaguar, уже предлагают владельцам классических и винтажных автомобилей перевести их на электричество.

Фото: пресс-служба

 

Естественно, можно избежать грядущих запретов, приобретя новый электромобиль за 20 000 евро, но далеко не всем это по карману. Именно поэтому начали появляться такие стартапы, как французский Transition-One, который берется за 8 500 евро электрифицировать почти любой старый автомобиль марок Fiat, Volkswagen, Renault или Peugeot. Как утверждают основатели стартапа, после переоборудования Twingo 2009 года выпуска превращается во вполне приемлемый электромобиль с достаточным для города пробегом в 180 километров на одном заряде. Причем французам конверсия обойдется еще дешевле: с учетом государственных субсидий переоборудование популярного Renault Twingo, к примеру, будет стоить всего 5 000 евро.

Что происходит в Израиле? В отличие от европейских стран, Израиль фактически отказался от поощрения покупки экологически чистых автомобилей. Министерство финансов заявило о намерении постепенно отменить налоговые льготы для «зеленых» автомобилей. Согласно предложенной Минфином программе, налог на покупку гибридных автомобилей, составляющий на сегодняшний день 30 процентов, вырастет к 2022 году до 83 процента — размера налога при покупке обычных автомобилей.

Налог на покупку плагин-гибридных автомобилей, составляющий сегодня 20 процентов, также начнет расти, но медленнее — с налогом на покупку обычных автомобилей он сравнится только в 2024 году. Налог на покупку электромобилей вырастет с 10 процентов сегодня до 35 процентов в 2024 году. Следует отметить, что и на роскошные гибриды, и плагин-гибридные автомобили, которые считаются менее загрязняющими окружающую среду, налог был повышен еще в июне прошлого года с 20 и 30 процентов до 34 и 44 процентов.

counter
Comments system Cackle