Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+18+13

Автомир

А
А

Жара, как не потерять концентрацию внимания за рулем

Вновь температура "выше средней". Кажется, это лето никогда не закончится. Между тем, установлено, что на жаре концентрация внимания водителя падает через полтора часа, тогда как при нормальных температурах внимательно наблюдать за дорогой человек может 5-7 часов. Что предпринять?

Сон за рулем безопасность советы
Фото: Shutterstock

При повышенных температурах у водителей снижается концентрация внимания

Эксперты рассказали, как сохранить концентрацию внимания за рулем автомобиля и сохранить в безопасности себя и своих пассажиров. Такая информация была сообщена на портале новостей golos.ua, о чем сообщает издание Hyser

Водителям в летнее время тяжело перенести длительные поездки. Особенно изнурительно водить машину приходится на жаркие дни. При повышенной температуре у человека за рулем падает концентрация внимания, обезвоживается организм, что провоцирует возникновение сонливости.

Чтобы не попасть в ДТП из-за таких состояний, врач Виктория Савицкая дала несколько советов, как избежать падения концентрации внимания. 

[image19892]

 

При высоких температурах, как было выявлено экспертами, концентрация внимания водителя падает через полтора часа, в то время, когда при нормальных температурах внимательно наблюдать за дорогой человек может 5-7 часов.

Конечно, проблему высокой температуры решает кондиционер, но на длительное время кондиционер не запустишь, особенно, если в салоне маленькие дети. К тому же не у всех машинах есть возможность регулировать температуру воздуха.

Виктория Савицкая советует перед началом длительной поездки выпивать таблетку аминокислоты глицина, что способствует работе мозга. Также не стоит забывать делать перерывы в поездке: размаять тело, отдохнуть глазам или просто умыться холодной водой. Останавливаться надо только в тех местах, где есть тенек. Не забывать про питьевой режим.

Медик также привела один способ, который помогает убрать усталость: надавить на точку между бровей и массировать ее несколько минут. Таким способом можно возобновить быстро концентрацию внимания за рулем.

Оригинал статьи

Источник: hyser

Метки:

Читайте также