Автомобильный бум закончился: импорт машин резко упал
Фото: Getty Images
Автомобильный бум закончился: импорт машин резко упал

Импорт автомашин упал на 38 процентов

Таможенное управление сообщает, что в июне 2019 года в Израиль ввезены только 13.306 легковых автомобилей по сравнению с 21.504 в июне прошлого года. 

Таможенники вновь, уже в который раз, заявляют, что столь скромные объемы импорта объясняются вступившей в силу 1 апреля поправкой к налоговым льготам в рамках "зеленого налогообложения" транспортных средств. В результате автомобили многих популярных марок подорожали на несколько тысяч шекелей, и многие покупатели решили купить машины заранее. Как сообщал НЭП, в марте экспорт легковых автомашин подскочил на 158 процентов. 

По итогам первой половины 2019 года в Израиль ввезены 145.836 легковых автомобилей, на 2 процента меньше, чем за аналогичный период 2018-го. Таможенники все же утверждают, что начиная с конца прошлого года наблюдается умеренная тенденция к увеличению объемов импорта.

Спад коснулся не только автомобилей. Для сравнения: Таможенное управление сообщает, что импорт всех видов развлекательной электроники упал на десятки процентов. По итогам первого полугодия в Израиль ввезено на 17 процентов меньше телевизоров по сравнению с январем-июнем 2018-го, а DVD-плееров – почти на 23 процента.

Источник: НЭП
counter
Comments system Cackle