Ежегодный тест будем проходить по-другому. И это гораздо удобнее
Фото: WallaNews
Ежегодный тест будем проходить по-другому. И это гораздо удобнее

С 1 июля 2019 года  прохождение годового техосмотра транспортного средства ("тест", или ТО) будет возможно без предоставления оригинала техпаспорта, то есть лицензии на владение транспортным средством ("ришайон рехев"). Водители смогут оплачивать годовую госпошлину через интернет или по телефону. Распечатку этого документа водитель сможет получить в том пункте техосмотра, где он будет проходить ТО. О нововведении сообщил 11 июня министр транспорта Исраэль Кац.

Сегодня, получив уведомление о необходимости пройти годовой техосмотр, водитель может произвести оплату на интернет-сайте министерства транспорта или по телефону *5678, и в тот же день пройти техосмотр. Это возможно благодаря подключению компьютерных систем пунктов технического осмотра транспортных средств по всей стране к базе данных Минтранса.

Фото: Getty Images

 

Отметим, что оплатив госпошлину через интернет или по телефону, для прохождения годового техосмотра сегодня водитель обязан иметь при себе техпаспорт, даже если на нем нет штампа, подтверждающего факт оплаты.

В тех случаях, когда этот документ утерян или не пришел по почте, водитель должен оформить его дубликат в одном из почтовых отделений или в компьютеризированных автоматах ("ришьемат"), установленных в филиалах сети "Супер-Фарм" и дополнительных пунктах по всей стране.

Отмена обязательного предоставления оригинала техпаспорта во время прохождения ТО, которая вступит в силу с 1 июля 2019 года, значительно облегчит процедуру.

Нововведение продолжает ряд улучшений, и является частью обширной реформы в сфере услуг, связанных с оформлением документов для водителей и регистрацией транспортных средств. Задача реформы - сокращение бюрократии и повышение доступности сервиса для водителей.

counter
Comments system Cackle