Dacia Sandero в Израиле: дешевле - только подержанные машины
Фото: WallaNews
Dacia Sandero в Израиле: дешевле - только подержанные машины

Для тех, кто ищет что-нибудь подешевле, появился неплохой вариант. Новая Dacia Sandero с механической коробкой передач, продажи которой начались в Израиле, имеет весьма скромные данные. Но зато, как сообщает WallaNews, и цена у нее меньше, чем у некоторых подержанных машин.

Можно сказать и так, что импортер Carasso Motors, поставляющий Dacia в Израиль, ведет весьма агрессивную ценовую политику, сделав ставку на доступность машины для всех.

Фото: пресс-служба

 

Новая версия Dacia Sandero имеет "сокращенный" двигатель объемом 1.0 литра. Из четырех цилиндров, как в предыдущей версии, осталось три. Мощность 73 лошадиные силы, крутящий момент 9,7 килограмма на метр - и то только при 3500 оборотах в минуту. Напомним, что у предыдущей версии аналогичные показатели были 75 лошадиных сил и 11 килограммов на метр. 

Неудивительно, что динамика машины не поражает воображение. Разгон до 100 километров в час занимает 15,1 секунды, так что надо весьма осторожно выезжать на скоростную дорогу. Максимальная скорость 158 километров в час.

Фото: WallaNews

 

При этом Dacia Sandero - не мини, а супермини. И по размерам она превосходит своих более дорогих конкурентов, таких, как Citroen C1 и Kia Picanto. Длина машины 406 сантиметров, ширина 173 сантиметра, высота 152 сантиметра, колесная база 259 сантиметров, что даже чуть больше, чем у Seat Ibiza или Skoda Fabia. Объем багажника составляет 320 литров. В плане удобства и простора новая модель вполне конкурентоспособна. 

Что касается аксессуаров, та версия, что будет поставляться в Израиль (она называется LAUREATE), включает климат-контроль, электрическое управление зеркалами и окнами, модное управление всем, чем только можно с рулевого колеса, круиз-контроль, мультимедиа с 7-дюймовым дисплеем, совместимым с Android и Apple, четыре подушки безопасности и многое другое. Набор защитных аксессуаров остался таким же, как в прошлой версии.

Цена Dacia Sandero - 58 тысяч шекелей.

Кенан Коэн

Оригинал статьи

Источник: avtomir.zahav.ru
counter
Comments system Cackle