Kia Sportage Turbo в Израиле: дешевле предыдущей версии
Фото: WallaNews
Kia Sportage Turbo в Израиле: дешевле предыдущей версии

Просто "подтяжкой лица" это, наверное, назвать нельзя. Предыдущая версия Kia Sportage была полноприводной и превращала кроссовер почти в настоящий джип. Как сообщает WallaNews, новая версия - с передним приводом. В чем-то, в связи с этим, проиграли. Но в чем-то и выиграли. 

Мы уже писали, что с этой версией - бензиновой, турбо, объемом 1.6 литра, - импортеры распрощались в пользу двухлитрового атмосферника и 1.6-литрового турбодизеля. А теперь вновь к ней вернулись, но уже без полного привода.

Фото: Ронен Топельберг

 

В чем проиграли? Вероятно, в проходимости. В чем выиграли? Меньше стал расход топлива, чуть прибавилось места в салоне.

Теперь подробности. Двигатель у новой версии Kia Sportage имеет самый что ни на есть классический объем - 1.6 литра. Но турбина позволяет ему развивать мощность 177 лошадиных сил при 5500 оборотах в минуту и обеспечивать крутящий момент 27 килограммов на метр при 1500 оборотах в минуту. К нему полагается семиступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением.

Фото: Ронен Топельберг

 

Внешне перемены не очень заметны. 19-дюймовые диски, новый дизайн бамперов, немного другая оптика. Из обновлений в салоне: электрический ручной тормоз, рулевое колесо нового дизайна, мультимедийный экран увеличен с 7 до 8 дюймов, есть климат-контроль, электрическая регулировка сидений, порты USB не только спереди, но и сзади, складывающиеся зеркала заднего вида. Опционально: люк на крыше и бесключевой доступ. 

Фото: Ронен Топельберг

 

Среди средств безопасности: система автоматического торможения, система предотвращения отклонения от траектории движения, автоматический контроль интенсивности освещения, адаптивный круиз-контроль и оповещение водителя о снижении концентрации внимания.

Цена на Kia Sportage turbo составляет 170 тысяч шекелей, что на 17 тысяч шекелей дешевле предыдущей полноприводной бензиновой турбо-версии объемом 1.6 литра (двухлитровый атмосферник и дизель стоили еще дешевле). И это на 13 тысяч шекелей дешевле ближайшего конкурента - Hyundai Tucson Turbo.

Кенан Коэн

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle