• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+30+24
Иерусалим
+31+19

Автомир

А
А

Осторожно, автобус! Полиция придумала новый способ штрафовать водителей

Израильская полиция придумала хитрый способ ловить водителей с мобильными телефонами. Проявив изобретательность, полицейские выписали в первые же часы более 40 штрафов за использование телефона за рулем. И вот как им это удалось.

02.04.2019
Источник:9tv.co.il
מערכת וואלה! צילום מסך

Израильская полиция придумала хитрый способ ловить водителей с телефонами

Израильские "гаишники" неустанно борются с "отвлекающими внимание водителя нарушениями", главным из которых считается "эксплуатация мобильного телефона в процессе вождения".

Проявив изобретательность, сотрудники дорожной полиции выписали вчера в утренние часы более 40 штрафов за использование телефона за рулем и проезд на красный свет.

Зная, что при виде патрульной машины в зеркале заднего вида водители откладывают телефон, полицейские маскируются – они патрулируют дороги на машинах без опознавательных знаков с сотрудниками в штатском.


А вчера полицейские провернули новый трюк – они снимали нарушителей из рейсовых автобусов. Полицейский в штатском садился в автобус как обычный пассажир и фотографировал сверху через окно водителей с мобильными телефонами, когда те ехали вровень с автобусом.

"Преимущество такого метода заключается в том, что высота автобуса позволяет нам видеть сверху, что происходит внутри автомобиля, и замечать нарушения", - сказал один из сотрудников, участвовавших в акции.

Неподалеку за автобусом ехала патрульная машина без опознавательных знаков, которая по сигналу выдвигалась вперед и останавливала нарушителя, а когда тот все начинал отрицать, ему предъявляли фотографии, сделанные из автобуса.

Эксперимент проводился на протяжении нескольких часов на отрезке шоссе №4 между Ашдодом и Ашкелоном и в полиции остались довольны результатом.

А водителям следует учитывать, что теперь полицейский, фотографирующий нарушителей, может сидеть и в рейсовом автобусе, который едет по параллельному ряду.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке