Турецкая сборка лучше таиландской? Автомобили, сделанные "не там"
Фото: пресс-служба
Турецкая сборка лучше таиландской? Автомобили, сделанные "не там"

Большинство иностранных автомобильных брендов – это выходцы из Германии, Японии, Южной Кореи, США, Швеции, Италии, Великобритании, Китая, но это далеко не единственные страны, которые производят автомобили. Существует много моделей, выпускаемых там, где вы не ожидаете. Вот небольшой список странностей глобализации.

 

Jeep Renegade – Италия. Первоначальный Jeep когда-то давно участвовал во вторжении в Италию. Сегодня же один из "Джипов" здесь прописался и выпускается наряду со своим соплатформенником Fiat 500X.   

 

Porsche Cayenne – Словакия. Cayenne прошлого поколения частично строился на заводе VW Group в Братиславе, а затем отправлялся в Лейпциг для финальных стадий производства. Нынешнее же поколение полностью выпускается в Словакии. 

 

Ford EcoSport – Индия. Самый маленький кроссовер Ford для нашего рынка сходит с конвейера в Набережных Челнах, однако этот завод находится под угрозой закрытия. Тем не менее EcoSport продолжит собираться в Индии. 

 

Cadillac CT6 Hybrid – Китай. Бензиновый CT6 производится в Детройте, а вот гибридная версия, которая в нашей стране не продается, – в Китае.  

 

Toyota C-HR – Турция. Не секрет, что Toyota производит некоторые модели в США. Также не секрет, что компания продолжает производить машины непосредственно в Японии. Но ведь есть еще и Турция. С-HR рождается именно там.

 

Audi Q3 – Испания. У испанского сына VW Group – Seat – есть фабрика в Мартореле, где и выпускается большинство его моделей. Там также выпускается и Q3, который как минимум механически с ними тесно связан.

 

Jaguar E-Pace и I-Pace – Австрия. Иногда автомобильная компания исчерпывает производственные мощности на собственных предприятиях и обращается к стороннему исполнителю. Так обстоят дела с двумя новейшими кроссоверами Jaguar и заводом Magna Steyr в Австрии.

 

Mini Countryman – Нидерланды. Вот вам и ответ на вопрос «Какой автомобиль выпускается в Нидерландах?» Ну, помимо Spyker. Countryman собирается в Голландии по той же причине, что и в предыдущем пункте: у Mini нет ресурсов делать это в Великобритании.

 

Mitsubishi L200 – Таиланд. Производство автомобилей в юго-восточной Азии широко распространено, но немногие из этих машин уезжают так далеко. L200 – исключение.

 

Dodge Challenger – Канада. Да, один из самых дерзких, непримиримо американских автомобилей с V8 и копчеными шинами фактически собирается в Канаде. Включая Hellcat. И Demon. Dodge Charger и Chrysler 300 тоже там.

 

Mercedes GLC – Финляндия. Мировой спрос на GLC настолько велик, что «Мерседесу» пришлось расширить производство за пределы Германии. В результате купленный вами GLC может оказаться финном. Такие разные машины, как Porsche Boxster/Cayman, Fisker Karma и различные Saab строились на одном и том же предприятии Valmet в Уусикаупунки, Финляндия.

 

BMW X5 и X6 – США. Вы, вероятно, знаете, что BMW производит основную часть своего парка кроссоверов в Соединенных Штатах. X5, например, всегда собирался в Южной Каролине. Для многих германофилов это может стать сюрпризом.

 

Honda Civic Hatchback – Великобритания. Купе и седаны Civic собираются в Индиане или Канаде, а вот хэтчбек (в том числе и Type R) – в Великобритании.

Видимо, из-за большой популярности хэтчбеков в Европе. Грустно, что совсем скоро Honda будет вынуждена закрыть свой завод. 

counter
Comments system Cackle