Перехватите нас! Где будут новые парковки на въезде в Тель-Авив
Фото: Shutterstock
Перехватите нас! Где будут новые парковки на въезде в Тель-Авив

Тель-Авив: посторонним въезд воспрещен. Точнее – нежелателен. С гигантским пробками в "городе, который не спит"  отчасти позволят справиться гигантские перехватывающие парковки. В среду 16 января межминистерская комиссия опубликовала условия тендера на строительство парковок на 11.000 парковочных мест в предместьях Тель-Авива.

Как ожидается, участие в тендере примут шесть бизнес-групп, которые не только построят сами парковки, но и проложат скоростные шоссе в центры занятости региона Гуш-Дан. Водители, оставившие свои машины на парковках, смогут бесплатно добираться на работу и с работы на развозках.

Уже существующая перехватывающая парковка на развязке Шапирим. Пока единственная успешная в Тель-Авиве. Фото с экрана компьютера.

 

Тендер предусматривает автостоянку на 4000 мест по системе "паркуйся и езжай" в Ришон ле-Ционе и стоянку на 7000 мест в районе поселка Шфаим. Тендер также предусматривает прокладку 10 скоростных маршрутов неподалеку от прибрежного шоссе (трасса номер 2) и шоссе Аялон. Общая длина новых скоростных шоссе составит 75 километров. Предусмотрено также строительство 3-киломеровой ветки от перекрестка Шфаим до Раананы. 

Новые скоростные дороги предназначены только для общественного транспорта и для частных автомашин с двумя и более пассажирами. Прочие транспортные средства смогут воспользоваться этими трассами только в периоды, когда шоссе не загружены. 

Предполагается, что все работы будут завершены к 2025 году, но первый участок скоростного шоссе между развязками Шалом и Вольфсон будет введен в эксплуатацию уже через три года.

От редакции avtomir.zahav.ru: Между развязками Шалом и Вольфсон одна скоростная дорога, вроде бы, уже есть. Это Аялон. Построят еще одну? Как только мы получим более подробную информацию, сразу поделимся ею с читателями.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...