Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+18+14

Автомир

А
А

"Сегодня Yango, а завтра Uber? Таксисты объединились против нового сервиса

Союз водителей такси рекомендовал таксистам не сотрудничать с новым сервисом Yango. Причина: "Это троянский конь, при помощи которого Uber пытается проникнуть в Израиль через черный ход". Руководители Yango категорически не согласны. Кто прав?

городской транспорт такси Интернет аппликации Yango Gett Uber
Фото: WallaNews

На собрании Союза водителей такси руководители этой организации, объединяющей более 27000 израильских таксистов, рекомендовали водителям не присоединяться к новому сервису Yango. Как сообщает WallaNews, они считают, что Yango - это, на самом деле, попытка сервиса Uber проникнуть в Израиль "через черный ход". 

Yango, новый сервис такси, недавно появившийся в Израиле, присоединился к рынку мобильных приложений такси, где сейчас доминирует GETT, а частично Rexi, Over Taxi. Компания уже заключила соглашение с одной из крупнейших станций такси в Израиле - "Кастель", где работает 750 водителей.

Фактически, компания Yango является расширением Yandex, российского технологического гиганта с 51-процентной долей участия в Saberbank, крупнейшем банке в России, который, в свою очередь, находится под контролем государства (57 процентов). Яндекс - это российский Google, который управляет поисковыми системами, картографическими и почтовыми службами.

[image23094]

 

Но вот что важно. В феврале 2018 года Яндекс-такси в России объединилась с Uber - сервисом такси, который израильские таксисты отчаянно не хотят видеть у нас в стране. По мнению таксистов, Uber отчаянно демпингует (хотя у израильтян, которые пользуются такси, на этот счет может быть совсем другое мнение). Тем самым через Uber Яндекс-такси получило выход на западные рынки. Что, к слову сказать, вызывает немалые опасения у экспертов в области кибербезопасности.

Естественно, что, когда Yango объявил о начале своей работы в Израиле, профсоюз таксистов встревожился. "У нас нет проблем, например, с Gett, - заявил глава Союза таксистов Иегуда Бар Он. - С пониманием относимся мы и к тому, что новая компания, пока работает в режиме стартапа, может "играть" с тарифами и делать скидки на свои услуги. Но мы никогда не протянем руку сервису, который намерен использовать частные автомобили. Между тем, именно это и происходит в странах Восточной Европы, куда внедряется Yango. Вслед за Yango приходит Uber. Пока мы не получим от Yango письменных гарантий, что компания не будет сотрудничать с Uber в Израиле, мы будем противодействовать ее работе в нашей стране. Что касается "Кастеля", то эта станция вечно спешит. И, возможно, ее решение сотрудничать с Yango было ошибкой".

От руководства Yango в Израиле поступил ответ: "Сотрудничества Yango и Uber - это исключительно специфика нашей работы в странах Восточной Европы. А, например, в странах Балтии и в Финляндии Uber является конкурентов Yango. Никаких планов сотрудничать с Uber в Израиле или каким-то другим способом привлекать неавторизованных таксистов, у нас нет. Что же касается кибербезопасности, то в этом вопросе мы руководствуемся нормами Евросоюза".

Кенан Коэн

Оригинал статьи

Источник: zahav.ru

Метки:

Читайте также