Subaru Forester пятого поколения в Израиле: почти джип
Фото: WallaNews
Subaru Forester пятого поколения в Израиле: почти джип

К нынешней тенденции, когда кроссоверы захватывают все большую долю продаж на автомобильном рынке (в Израиле это уже 40 процентов), концерн Subaru оказался готов еще в 1997 году, создав бренд Forester. А на днях, как сообщает WallaNews, начались продажи в Израиле Subaru Forester уже пятого поколения.

Что нового у кроссовера-ветерана, который успел за годы продаж сформировать в Израиле небольшой, но стойкий контингент своих постоянных поклонников? Кстати, Израиль стал одной из первых четырех стран, куда поставляется модель нового поколения.

Фото: Кенан Коэн

 

На первый взгляд, то же, что и раньше. Фирменный субаровский оппозитный двигатель Boxer с постоянным полным приводом. Но есть некоторые изменения в габаритах и, конечно, ряд новых систем.

Внешне Forester всегда играл на том, что он немного непохож на кроссовер, а скорее напоминает кузов "универсал". Длина 463 сантиметра (у предыдущей версии 460), ширина 182 сантиметра против 180, а вот высота уменьшилась со 174 до 173 сантиметров. Колесная база 267 сантиметров вместо 264, а емкость багажника 520 литров против 505. Клиренс 22 сантиметра. Предельный скос 22.9 градуса, задний - 24,6 градуса.

Фото: Рами Гильбоа

 

Двигатель объемом 2.0 литра развивает мощность 182 лошадиные силы при 5800 оборотах в минуту и крутящий момент 24.3 килограмма на метр при 4400 оборотах в минуту. В сочетании с вариатором этот двигатель разгоняет машину до 100 километров в час за 9.3 секунды, максимальная скорость 207 километров в час. Система Х-DRIVE позволяет распределять тяговое усилие между передним и задним приводом самым рациональным способом при езде по грязным дорогам. 

Новый Forester будет продаваться в двух комплектациях: уровень X и уровень Sport. В первой из них предусмотрено подключение Android и Apple к мультимедийной системе, дисплей которой - один из крупнейших в этом классе автомобилей, а также светодиодная подсветка, подогрев передних сидений, электрическая регулировка сидения водителя, раздельный климат-контроль. Опционально: затененные задние стекла.

Фото: Кенан Коэн

 

Комплектация Sport предполагает 18-дюймовые диски (вместо 17-дюймовых), цвет оранжевый металлик, спортивный сиденья, раздельное кондиционирование салона, электрические двери, панорамную крышу и многое другое. 

Системы безопасности дополнены новейшей системой обзора от Subaru, с двумя камерами в верхней части ветрового стекла, что обеспечивает лучшую видимость. X-комплектация предполагает автоматическое торможение, камеру заднего вида, парковочные датчики, адаптивный круиз-контроль, систему контроля над отклонением от полосы движения. Комплектация Sport предусматривает, помимо этого, автоматическую регулировку освещения, систему контроля мертвых зон, систему предупреждения столкновений. 

Цены на новый Subaru Forester:

Forester X - 180 тысяч шекелей.

Forester Sports - 200 тысяч шекелей.

Кенан Коэн

Оригинал статьи

counter
Comments system Cackle