Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+27+22

Автомир

А
А

Новые штрафы: европейские автопроизводители теряют 14 миллиардов евро

Неспокойна жизнь автопроизводителей. В 2020–2021 годах, когда в ЕС вступят в силу новые правила, их ждут колоссальные штрафы. По прогнозам аналитиков, все штрафы за два года могут достичь 14 миллиардов евро. На чьи плечи лягут эти непредвиденные расходы?

03.09.2018
Источник:Коммерсантъ
GettyImages undefined

Автопроизводителей ждут крупные штрафы в ЕС в 2021 году, если они не сократят выхлопы своих автомобилей. Об этом сообщается в докладе исследовательской компании IHS Markit. По подсчетам аналитиков компании, сумма штрафов в общей сложности может достичь 14 миллиардов евро после введения в 2020 году новых норм по выхлопам автомобильных газов.

Фото: Getty Images


Согласно новым правилам выбросы углекислого газа не должны превышать 114,8 г/км. В соответствии с базовым сценарием, подготовленным IHS Markit, в среднем выхлопы продаваемых в Европе автомобилей к этому моменту составят 122,9 г/км. При этом, по прогнозам IHS Markit, 25 автопроизводителей уже взяли курс на то, чтобы к 2020–2021 годам достичь требуемых показателей по выбросам, учитывая программы разработки электромобилей и гибридных автомобилей. Оштрафованы же могут быть 27 компаний, так как их автомобили скорее всего не будут соответствовать новым нормам к этому времени. По оценке аналитиков компании Exane BNP Paribas, больше всех в зоне риска находятся французские автопроизводители PSA Group и Renault.

"Если им не удастся вовремя достичь соответствия новым нормам, IHS Markit прогнозирует, что средний штраф для них достигнет 624 евро на автомобиль к концу 2020 года и вырастет на 190 евро в 2021 году",— отмечает заместитель директора IHS Markit Виджай Субраманьян. Однако, по его словам, прогнозы могут измениться с учетом новых решений регуляторов, а также внедрения автопроизводителями нужных технологий.

Яна Рождественская

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.