Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+21+15

Автомир

А
А

Убытки от электромобилей: 92 миллиарда долларов

Какую часть доходов правительства во всем мире потеряют от постепенного перехода на электромобили? Когда Международное энергетическое агентство (IAE) опубликовало данные об этом, стало понятно, что, главным образом, сдерживает победное наступление электротранспорта.

электромобили убытки налоги акциз экономика
Фото: Getty Images

Правительства во всем мире имеют постоянный источник дохода в государственный бюджет в виде акциза на топливо, полученное из нефти. По мере того, как будут расти продажи электромобилей, предполагается, что к 2040 году они составят 55 процентов продаж новых автомобилей в мире. 

Сколько доходов правительства потеряют во всем мире от продаж электрических моделей? По данным Международного энергетического агентства (IAE), если 30 процентов новых автомобилей и грузовиков, которые будут проданы в 2030 году, будут электрическими, правительства потеряют 92 млрд. долларов США от налогов на топливо, которые не будут выплачены из-за сокращения потребления бензина и дизельного топлива. 

[image21941]

 

IAE считает, что в 2030 году ежедневный спрос на нефть, конвертированную в бензин и дизельное топливо, снизится на 4,8 миллиона баррелей в день. Однако это приведет к падению всего на 5 правительства от общего спроса на баррель в день. 

Согласно более консервативному подходу, принимая во внимание текущую государственную политику, ожидается, что в 2030 году доходы от налогов на топливо упадут на 47 млрд. долларов США, если спрос на нефть, конвертированную в бензин и дизельное топливо, сократится на 2,6 млн. баррелей в день.

Анатолий Гребенюк

Источник: avtomaniya.com

Метки:

Читайте также