Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+18+12

Автомир

А
А

Женева 2010: Proton Emas Concept by Italdesign

В этом году на Женевском автосалоне присутствует столько ''зеленых'' автомобилей, как никогда раньше.

04.03.2010
Источник:autorelease.ru

В этом году на Женевском автосалоне присутствует столько ''зеленых'' автомобилей, как никогда раньше.

Одним из наиболее выдающихся среди них является EMAS – линейка автомобилей с низким уровнем выбросов, разработанная Italdesign Giugiaro и малайзийским производителем Proton. Эта линейка произведет настоящую революцию. Джорджетто Джуджаро сообщил, что это семейство будут поставлять в различных конфигурациях. Единственное, что у них общее, так это то, что они предлагают пассажирам внутреннее пространство средних автомобилей при габаритах компактного мини.


Джуджаро пояснил, что дело все в дизайне, который позволяет создавать бесконечное количество вариантов комплектации без ущерба комфорту и внутреннему пространству. На выставку было доставлено три варианта компактного семейного автомобиля. Одним из них является Emas Comfort – пятидверный четырехместный хэтчбек с гибридной трансмиссией, длина которого составляет 3550 мм.


Еще одной моделью является Emas Country – 3-дверный пятиместный хэтчбек с гибридной трансмиссией. И, наконец, Emas3 City – 3-дверный хэтчбек 1+3 с системой plug-in, длина которого составляет 3 метра. В движение автомобиль приводит гибридная система (с технологией plug-in), разработанная Lotus Engineering – компанией, входящей в группу Proton.

В силовую установку гибридной схемы входит 1,2-литровый двигатель мощностью 51 л.с., который может работать на бензине, этаноле или метаноле. Этот двигатель соединен с генератором и предназначен для подзарядки литий-ионных батарей, мощность которых составляет 11,5 кВт.


Фото: Proton Edar Sdr

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.