Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель Авив
+16+14

Автомир

А
А

Автобусов по субботам не будет, ибо так захотел Кнессет

Кнессет отклонил в предварительном чтении законопроект об урегулировании работы общественного транспорта по субботам. Этот законопроект мог бы стать неплохой альтернативой нынешнему положению дел, когда общественного транспорта по субботам практически нет.

22.02.2018
общественный транспорт городской транспорт автобусы шабат суббота Кнессет
Фото: WallaNews

Пленарное заседание Кнессета 38 голосами против 21 отклонило в предварительном чтении законопроект депутатов партии "Еш атид" об урегулировании работы общественного транспорта по субботам. 

Согласно законопроекту, одним из авторов которого стал депутат Константин Развозов, общественный транспорт по выходным должен работать, хотя и в меньшем объеме, чем в будни, при этом местные власти сами принимают решение о том, по каким улицам проходят "субботние" маршруты. 

Согласно закону, общественный транспорт не должен в субботу ходить по улицам кварталов с преимущественно религиозным населением, а также возле синагог. 

общественный транспорт городской транспорт автобусы шабат суббота Кнессет
Фото: WallaNews

 

"Этот законопроект мог бы стать хорошей альтернативой нынешнему положению дел, при котором по субботам общественный транспорт практически не работает, но коалиция предпочла "зарубить" его в самом начале пути, уже на этапе предварительного чтения, - отмечает депутат Развозов - Нынешняя ситуация наносит ущерб социально слабым слоям населения. В услугах автобусов по субботам нуждаются прежде всего малообеспеченные граждане, не имеющие собственных автомобилей, люди, которые не могут позволить себе услуги такси".

"Таким образом, многие жители страны по субботам находятся фактически под домашним арестом, - продолжил депутат. - Работа общественного транспорта в этот день должна стать шагом к социальной справедливости в нашей стране. Каждый имеет право провести выходные вне дома: будь то на берегу моря или в других зонах отдыха. Но выехать из дома без общественного транспорта – фактически нереально. Правительство в очередной раз пренебрегает светским населением страны и идет на поводу у ультраортодоксов!"

Источник: 9tv.co.il

Читайте также