Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+18+12

Автомир

А
А

''Ветренный'' Renault покажут в марте

Французский автопроизводитель решил в ближайшее время занять новую для себя нишу компактных городских купе-кабриолетов для молодежи.

08.02.2010
Источник:Дни.ру
Zahav.ru

Французский автопроизводитель Renault решил занять новую для себя нишу – компактных городских кабриолетов для молодежи. Именно таким стал новый автомобиль с романтичным названием Wind ("ветер").

Zahav.ru


Мировая премьера симпатичной модели состоится на автосалоне в Женеве, который пройдет в марте текущего года. Как раз под летний сезон французы и приготовили "подарок" для молодежи: внешний вид кабриолета говорит о том, что за рулем такой машины вряд ли увидишь солидного бизнесмена или даму "за...". Хотя исключения возможны.

Zahav.ru


Двухместный купе-кабриолет Renault Wind создан на платформе другого французского компакта Renault Twingo. Правда, по габаритам кабриолет несколько больше хэтчбека: в длину Wind прибавил 230 мм. От Twingo кабриолет позаимствовал некоторые черты "лица". От этой же модели Wind позаимствует линейку моторов. Первоначально для кабриолета будут предлагаться два бензиновых мотора: компактный 1,2-литровый двигатель мощностью 100 л.с. от Twingo GT и более мощный 1,6-литровый агрегат Renaultsport мощностью 133 л.с.

В отличие от большинства других кабриолетов с жестким верхом, крыша Wind складывается иначе: вместо принципа "гармошки" крыша складывается в два раза и убирается в багажное отделение, крышка которого также поднимается автоматически. Такой же принцип используется в Ferrari 575 Superamerica. Таким образом для багажа в машине остается всего 270 литров в багажнике причем вне зависимости от того, в каком состоянии находится крыша автомобиля. Кстати, это на 40 литров больше, чем в стандартном хэтчбеке Twingo.

Zahav.ru


Полный список комплектации и другие подробности о новой модели будут известны во время премьеры Renault Wind на Женевском автосалоне. А вот предварительную цену можно назвать и сейчас. Ожидается, что кабриолет будет стоить примерно 27 тысяч долларов.


Фото: Renault

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.