Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+19+16

Автомир

А
А

Краш-тест на двойку: в этой машине детей лучше не возить

Американское купе Ford Mustang нового поколения, оснащенное 5.0-литровым мотором V8, имеет прекрасную динамику. Но краш-тест, проведенный европейской организацией Euro NCAP, машина сдала на двойку. Смотрим видео.

26.01.2017
Источник:auto.newsru.com
Zahav.ru с экрана компьютера

Американское купе Ford Mustang текущего поколения, оснащенное 5,0-литровым мотором V8, получило всего две звезды из пяти возможных по результатам краш-теста, проведенного европейской организацией Euro NCAP.

При этом безопасность водителя и взрослых пассажиров в Mustang оценили достойно - на 73 процента от максимально возможного результата. Была выявлена лишь плохая защита задних пассажиров при фронтальном ударе со 100-процентным перекрытием и защита от хлыстовых травм при ударе сзади. Безопасность пешеходов также оказалась на достаточно высоком уровне - 64 процента, отмечает Carscope.


Но спорткар подвела защита пассажиров-детей и оснащенность системами безопасности, показатели которых составили всего 32 процента и 16 процентов соответственно. Фронтальный удар выявил низкую степень защиты грудной клетки шестилетнего ребенка, сидящего в автокресле. При боковом ударе 10-летний ребенок, сидящий на бустере, рискует получить серьезные травмы головы. Также эксперты посетовали на то, что отображение информации о статусе подушки безопасности переднего пассажира не соответствует требованиям Euro NCAP, следовательно, за эту функцию автомобиль ничего не получил.

Что касается систем безопасности, то в стандартном оснащении купе среди систем, за которые полагаются баллы, оказалась только сигнализация о непристегнутых ремнях безопасности.

Стоит уточнить, что для тестов в EuroNCAP взяли дорестайлинговый автомобиль, который вышел на рынок в 2015 году. Обновленная версия 2018 модельного года, представленная недавно, поступит в продажу осенью. Этот автомобиль получит в базовой версии системы предотвращения столкновений и удержания в полосе движения.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.