Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авивמעונן חלקית
+29+23

Автомир

А
А

Кроссовер-гибрид побил рекорд Гиннесса по экономии бензина

Когда гибриды только появились, было много скептиков. Жизнь показала, кто прав. Когда полновесный кроссовер едет из конца в конец США с таким малым числом заправок - это и вправду впечатляет. Кто же он - гибрид-рекордсмен?

18.12.2016
Источник:motor.ru
Zahav.ru WallaNews

Кроссовер Kia Niro назвали самой экономичной в мире гибридной машиной, проехавшей через все США — от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса. Достижение было зафиксировано Книгой рекордов Гиннесса.

Вседорожник проехал 3715 миль (почти шесть тысяч километров) от восточного до западного побережья США, израсходовав всего 48.5 галлонна бензина (183.6 литра). Таким образом, средний расход топлива Kia Niro в этой поездке составил 3.07 литра на сто километров пробега.

В Kia отметили, что в поездке участвовал стандартный заводской кроссовер, не подвергшийся никаким модернизациям.

Фото: WallaNews


Первый серийный вседорожник Kia с гибридной силовой установкой дебютировал в феврале 2016 года на Чикагском автосалоне. Полноприводный кроссовер, коэффициент лобового сопротивления которого равен 0,29, построили на совершенного новом шасси.

Kia Niroукомплектовали 1,6-литровым атмосферником мощностью 105 лошадиных сил, 43-сильным электромотором, комплектом литий-полимерных батарей емкостью 1.56 киловатт-часа и шестиступенчатым "роботом" с двумя сцеплениями. В сумме агрегаты выдают 148 лошадиных сил и 26.4 килограмма на метр крутящего момента.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке