Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+20+13
Иерусалим
+17+9

Автомир

А
А

В Европе появилось такси Lamborghini

Кто сказал, что в такси одни скучные и практичные машины? Небольшой английский город Вулвергемптон решил нарушить эту традицию. Его муниципальный совет выдал лицензию такси на Lamborghini Huracan.

09.05.2016
Источник:Колеса.ru
מערכת וואלה! צילום מסך

Читайте также

Кто сказал, что в такси одни скучные и практичные машины? Небольшой английский город Вулвергемптон с населением 249 тыс. человек решил разрушить стереотипы. Его муниципальный совет выдал лицензию такси на ярко-зеленый Lamborghini Huracan.

Как сообщает издание Recombu, компания-владелец суперкара в первую очередь рассчитывает на заказы для свадеб и выпускных вечеров. Huracan, развивающий максимальную скорость 325 км/ч – идеальный вариант жениху, опаздывающему на свою свадьбу.

Но ничто не мешает вызвать его, например, как обычное такси. Расценки, правда, кусаются: минимальная плата составит 349 британских фунтов в час. Стоимость самого Lamborghini Huracan колеблется около 196 000 британских фунтов.

Под капотом автомобиля 5,2-литровый V10 мощностью 610 л.с., а разгон до 100 км/ч занимает всего 3,2 секунды.

Это конечно не гарантирует спасения от пробок, но, согласитесь, лучше коротать время в нем, чем в стареньком Форде с освежителем в виде елочки.

Власти Вулвергемптона утверждают, что это первый суперкар, получивший подобную лицензию в Англии.

Денис Белов

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке