• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+31+25
Иерусалим
+30+19

Автомир

А
А

Полку экзаменаторов прибыло. Теперь дело пойдет быстрее?

Время ожидания экзамена по вождению в Израиле растянулось до неприличия. Юноша, мечтающий получить права, имеет шансы получить их к старости. Но на днях министерство транспорта объявило о частичном решении этой проблемы.

18.02.2016
Источник:avtomir.zahav.ru
Zahav.ru WallaNews

Время ожидания экзамена по вождению в Израиле растянулось до неприличия. Юноша, мечтающий получить права, имеет шансы получить их к старости. Но, как сообщает WallaNews, на днях министерство транспорта объявило о частичном решении этой проблемы.

В настоящее время среднее время ожидания экзамена может достигать 3-6 месяцев. Объясняется это нехваткой экзаменаторов. Число ставок экзаменаторов не менялось долгое время, а в Израиле за это время заметно прибавилось и число молодых людей и число машин.

Фото: Реувен Кастро


 

Экзаменатор - должность высокооплачиваемая. Но и экзаменаторов давно перестало устраивать такое положение, когда на каждого из них приходится повышенная нагрузка, и они то и дело угрожают забастовочными санкциями. А тут еще Всеизраильский совет учеников школ подал против министерства транспорта ходатайство в БАГАЦ, которое будет рассматриваться 29 апреля.

Министр Исраэль Кац при посредничестве депутата Кнессета Ифат Шаша-Битон встретился с главой совета учеников Авиадом Батито и сообщил ему, что распорядился выделить до конца 2016 года дополнительно 20 ставок экзаменаторов. Предполагается также дополнительно привлекать к экзаменам экзаменаторов-пенсионеров.

Министр признал, что это лишь полумеры, а по-настоящему проблема решится только после того, как будет завершен процесс приватизации всей системы обучения вождению, и на этот процесс он возлагает основные надежды. Кац заявил, что намерен поднять этот вопрос на одной из ближайших встреч с премьер-министром Биньямином Нетаниягу.

Коби Лиани

Оригинал статьи

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке