Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+31+21

Автомир

А
А

Новые правила: первые три года - без техосмотра

Министр Исраэль Кац подписал постановление, согласно которому новые автомобили, купленные после 1 января 2016 года, первый техосмотр ("тест") пройдут через три года после покупки, а не через два, как было до сих пор.

06.01.2016
Источник:avtomir.zahav.ru
GettyImages undefined

Министр транспорта и разведки Исраэль Кац подписал постановление, согласно которому новые автомобили, купленные после 1 января 2016 года, первый техосмотр ("тест") пройдут через три года после покупки, а не через два, как было до сих пор. Об этом сообщила пресс-служба министерства транспорта.

Напомним, что владельцы новых автомобилей освобождены от необходимости проходить техосмотр по истечении первого года после покупки. Но к концу второго года после покупки - техосмотр был обязателен. Теперь техосмотр новых транспортных средств будет необходимо пройти только к концу третьего года со дня покупки.

Кроме того, согласно постановлению министра, срок для ежегодного техосмотра новых автомобилей, приобретенных путем финансовой аренды (лизинга), а также автомобилей из автопарков изменен с одного года со дня приобретения машины на два года. "В новых автомобилях используются компьютерные системы, оповещающие о сбоях и неполадках, что снижает риск наличия скрытой неисправности в работе транспортного средства", - прокомментировал Исраэль Кац свое постановление. По словам министра, нововведение направлено на сокращение бюрократии и сэкономит водителям время и деньги.

Отметим, что согласно требованиям европейских стандартов, новое транспортное средство обязано пройти первый техосмотр не позже четырех лет со дня покупки. Затем обычно техосмотр проходят раз в два года. Каждая страна имеет право определять частоту прохождения техосмотра на свое усмотрение и в рамках требований европейской стандартизации. В большинстве европейских стран техосмотр нового транспортного средства осуществляется по истечении трех лет со дня приобретения и потом каждые два года. После того, как транспортному средству исполняется 10 лет, техосмотр обязателен каждый год.

Инженеры Министерства транспорта отмечают, что автомобили, импортируемые в Израиль в последние годы, оснащены надежными современными системами, которые повышают безопасность вождения, снижают вероятность технических сбоев в работе транспортного средства и являются экологически более чистыми.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.