Zahav.АвтомирZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+25+19

Автомир

А
А

Toyota Aygo - мелочь, а приятно

Хотите почти кабриолет по цене подержанной машины среднего класса? Toyota Motors начинает поставки в Израиль миниатюрной Toyota Aygo нового поколения, сделанной, словно на заказ, для езды в час пик по Гуш-Дану.

06.01.2016
Источник:avtomir.zahav.ru
Zahav.ru WallaNews

Toyota Motors начинает поставки в Израиль автомобилей Toyota Aygo нового поколения. Как сообщает WallaNews, эта миниатюрная машинка идеально приспособлена для езды в час пик по Гуш-Дану. 

Toyota Aygo. I Go. "Я иду, готовьтесь встречать". Кого это она так предупреждает? Своих возможных конкурентов Peugeot 107, Citroen C1 и всех остальных.

Облик обновленной модели, которая продается в Европе с 2005 года, а производится частично в Чехии на заводах Peugeot - Citroen, - такой же игривый, как и ее название. Характерный, сразу узнаваемый хэтчбэк, у которого линии радиаторной решетки - массивной, почти "лексусовской" пересекаются в районе шильдика и тянутся дальше - к фарам, затем к боковым зеркалам.

Фото: Коби Лиани


 

Столь же нестандартно и многообещающе выглядит отделка салона, однако, здесь важно обратить внимание: салон рассчитан на четверых. Пятый человек в этой машине явно лишний. Но четверым будет вполне комфортно. Для них система мультимедиа с 7-дюймовым сенсорным экранам, всевозможные, в наше время почти обязательные электронные системы контроля движения, 6 подушек безопасности. На краш-тесте машина получила четыре звездочки.  

Что под капотом? 3-цилиндровый двигатель объемом 998 кубических сантиметров развивает мощность в 69 лошадиных сил при 6000 оборотах в минуту и ​​крутящий момент 9.7 килограммов на метр при 4300 оборотах. Привод на передние колеса, коробка передач ручная или роботизированная с одной муфтой. 

Раз заявлены такие скромные динамические показатели, значит, экономичность машины должна оказаться на высоте, иначе чем же привлечь покупателей? Так и есть, 24.4 километра с одного литра бензина у ручной версии и 23.8 - у автоматической.

Но главное, у Toyota Aygo есть версия - кабриолет. Ну, не совсем кабриолет, версия со съемной крышей. Но в такой маленькой машинке, отодвинув крышу, можно испытать все те же ощущения, что и на кабриолете. И не надо для этого покупать ничего сверхдорогого.

Фото: Коби Лиани


 

Продаваться машина будет по цене 64900 шекелей с ручной коробкой, 69900 - с автоматической. Toyota Aygo со съемной крышей будет стоить 69900 ручная, автоматическая - 75900 шекелей.

Коби Лиани

Оригинал статьи

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.