Zahav.АвтомирZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+27+22

Автомир

А
А

Сеть станций техосмотра будет расширена

День, когда мы проходим годичный тест на машину, отмечен в календаре каким-то противным цветом. Очереди, нервотрепка, долгое ожидание... Расширение сети станций техосмотра облегчит этот процесс.

02.11.2015
Источник:avtomir.zahav.ru
GettyImages undefined

День, когда мы проходим годичный тест на машину, следует отметить в календаре каким-нибудь противным цветом. Очереди, нервотрепка, долгое ожидание... Пресс-служба министерства транспорта сообщает о новом решении, направленном на то, чтобы облегчить этот процесс.

Министерство транспорта опубликовало сегодня тендер на создание четырех новых станций технического осмотра транспортных средств ("махон ришуй"). Такая необходимость продиктована растущим числом транспортных средств на дорогах страны. Об этом сообщил сегодня министр транспорта и разведки Исраэль Кац.Планируется, что новые пункты прохождения годового техосмотра будут созданы в Нетании, Кирьят-Ате, Йокнеам-Илите и Нагарии. Они будут оснащены диагностическими линиями для частного и грузового транспорта, и отдельной линией - для мотоциклов.Согласно условиям тендера, пункты технического осмотра (ПТО) должны быть оснащены современным оборудованием для проверки уровня загрязнения атмосферного воздуха автотранспорта с бензиновым и дизельным двигателями.

На сегодняшний день в стране работают 63 таких пункта со 128 диагностическими линиями. Ежегодно ПТО проводят более трех миллионов техосмотров. Но за последние пять лет число автомобилей в Израиле увеличилось на 15 процентов. В 2015 году их число составило около 3.2 миллиона."Создание новых пунктов годового техосмотра направлено на улучшение уровня сервиса водителей и сокращение времени ожидания", - прокомментировал это решение министр Исраэль Кац.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.