• Водитель
  • Машина
  • Дорога
  • Все публикации

Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+30+24
Иерусалим
+31+19

Автомир

А
А

Израиль переходит на новые автомобильные знаки

Министерство транспорта начало подготовку к переходу Израиля на автомобильные номера нового образца. Речь идет о широкомасштабном проекте, который окажет влияние на все стороны жизни страны.

25.09.2015
Источник:avtomir.zahav.ru
Zahav.ru пресс-служба

Пресс-служба министерства транспорта сообщила, что В Израиле началась подготовка к переходу на новые автомобильные номера. Они будут не семизначными, как сейчас, а восьмизначными. Об этом объявил министр транспорта Исраэль Кац.

До 1961 года номера машин в Израиле были трехзначными, четырехзначными и пятизначными. Но чисел стало не хватать, и с 1961 года страна перешла на шестизначные номера, а с 1980 - на семизначные, которые используются и сейчас, хотя на отдельных коллекционных машинах можно увидеть и шестизначный и даже пятизначный номер. Но и этого уже не хватает. Вернее, хватит, но на год-полтора, с учетом того, что в Израиле каждый год покупаются 250 тысяч машин.

Подготовка к реформе номеров начнется в октябре. Тендер на проведение реформы выиграла компания "Мост". По словам министра Каца, восьмизначные номера будут присваиваться всем новым автомобилям, начиная с 1 июня 2017 года. Остальные транспортные средства останутся при своих семизначных номерах. Генеральный директор министерства транспорта Узи Ицхаки уже направил в банки, местные органы власти, страховые компании и другие учреждения, пользующиеся базой данных автомобильных номеров, соответствующий циркуляр.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке