Zahav.АвтомирZahav.ru

Четверг
Тель Авив
+19+16

Автомир

А
А

Volkswagen – чемпион!

Автомобильный концерн Volkswagen обошел в первом полугодии нынешнего года по числу проданных автомобилей японскую финансово-промышленную группу Toyota Motor и стал лидером на мировом автомобильном рынке.

11.08.2015
Источник:cursorinfo.co.il
Creative Commons undefined

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen обошел в первом полугодии нынешнего года по числу проданных автомобилей японскую финансово-промышленную группу Toyota Motor и стал лидером на мировом автомобильном рынке.

По данным компании Toyota, она продала за полгода 5.02 миллиона автомобилей; немецкий производитель автомобилей отчитался о 5.04 миллиона, увеличив реализацию в первую очередь за счет восстановления своих позиций на европейском рынке.

В прошлом году Toyota увеличила продажи на 3 процента - до 10.23 миллиона автомобилей, с учетом подразделений Hino Motors Ltd. и Daihatsu Motor Co. Второе место по объему продаж занял Volkswagen, с результатом 10.14 миллионов реализованных в 2014 году автомобилей. На третьем месте была американская General Motors Corp, увеличившая продажи на 2.1 процента, до 9.92 миллиона машин.

На первое место по объемам продаж Toyota вышла в 2012 году.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.