Кнессет решил еще повысить налоги на содержание автомобиля
Фото: Getty Images
Кнессет решил еще повысить налоги на содержание автомобиля

С 2009 по 2013 год поступления от налогов на содержание автомобиля выросли на 20% и составили в 2013 году 33,74 миллиарда шекелей. 

Только оплата техосмотра автомобиля ("аграт ришуй") принесла казне 4 миллиарда шекелей, при этом выросла за четыре года на 28,4%. 

Таковы данные исследования, проведенного исследовательским центром кнессета для финансовой комиссии.

В 2015 году ожидается дополнительное повышение налогов, в частности от введения так называемого "зеленого налога", который увеличит реальную стоимость при покупке автомобиля.

При этом необходимо учитывать, что за 2014 год стоимость бензина выросла на 2,5%.

Несмотря на заявления министерства финансов о том, что налоги на автомобили являются прогрессивными, то есть чем богаче человек, тем дороже у него машина и больше он платит, на деле все выглядит несколько иначе. Исследование показало, что налоги, которые платят малообеспеченные граждане на содержание автомобиля, мало отличаются от налогов граждан с доходом выше среднего.

Исследование также утверждает, что доход государства на 3,22% состоит из автомобильных налогов, что значительно выше показателей в таких странах, как Испания, Германия, Голландия, Великобритания и других.

Несмотря на это финансовая комиссия кнессета увеличила налоги на закупку деталей для ремонта автомобилей.

Источник: cursorinfo.co.il
counter
Comments system Cackle