Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+22

Автомир

А
А

ЕС увеличил пошлины на электромобили из Китая

Европейский союз ввел повышенные импортные пошлины на китайские электромобили. Они составляют от 17,4 до 37,6 процента, вместо прежних 10.

Юрий Когалов
05.07.2024
Фото: Getty Images / VCG / VCG

Как проинформировали в Еврокомиссии, "с 4 июля вводятся предварительные временные компенсационные пошлины на импорт автомобилей с аккумуляторными электрическими батареями из Китая". Как заявили в Брюсселе, соответствующее решение было принято по итогам результатов расследования по противодействию "незаконным субсидиям", которое продолжалось девять месяцев. Утверждается, что Китай предоставляет производителям электромобилей поддержку, благодаря которой авто из этой страны могут продаваться на 20 процентов дешевле, чем их европейские аналоги. В Пекине данное расследование расценили как протекционистскую меру и предлог для введения дополнительных сборов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

И хотя в последние месяцы обе стороны активно вели консультации для разрешения споров, ЕС не стал дожидаться их окончания и повысил пошлины. Предполагается, что Евросоюз будет применять пять уровней тарифов, в зависимости от того, сотрудничали автопроизводители из КНР с европейскими следователями или нет.

Читайте также

Как заявил представитель МИД КНР Линь Цзянь, введение дополнительных пошлин нарушает принципы рыночной экономики и правила международной торговли. По его словам, данные меры подрывают торгово-экономическое сотрудничество между Китаем и ЕС, что наносит ущерб интересам самой Европы.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке