Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+22

Автомир

А
А

Как жара влияет на запас хода электромобиля

Эксперты провели исследование, как именно высокая температура влияет на запас хода электромобилей. Recurrent рассмотрели реальные данные о более 7500 электромобилей.

23.06.2024
Источник:Auto24
Фото: ShutterStock

Как сообщает Electrek, результаты исследования указывают на то, что современные электромобили хорошо работают при средней температуре до 32°C. В таких условиях они обычно теряют лишь 2-5% от полезной емкости аккумулятора.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Однако, также было обнаружено, что при высоких температурах, (от 35°C), некоторые электромобили могут потерять до 30% запаса хода. Ученые отмечают, что этот эффект можно уменьшить, если не оставлять батарею авто разряженной.

Также не рекомендуется оставлять автомобиль под прямыми солнечными лучами. К тому же на запас хода в определенной степени может влиять кондиционер. При обычных условиях, кондиционер не существенно влияет на запас хода, однако при сильной жаре, для его работы может понадобиться больше энергии.

Читайте также

Наиболее энергоемким процессом является начальное охлаждение. В этот момент система кондиционирования может тратить 3-5 кВт энергии. Значительно меньшие расходы, около 1кВт, нужны, чтобы потом поддерживать оптимальную температуру в салоне.

Именно поэтому, эксперты советуют заранее включать кондиционер, когда автомобиль подключен к станции зарядки. Таким образом можно нивелировать высокие расходы для начального охлаждения. Кроме этого, стоит регулярно заменять фильтры и проверять все шланги.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке