Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+22

Автомир

А
А

Toyota Land Cruiser 250: получить еще нельзя. Заказать можно

Машина-легенда Land Cruiser увеличилась в размерах, получила новую платформу, коробку передач, электроусилитель руля и много других новинок.

11.06.2024
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба Toyota

Начат предварительный прием заказов на внедорожник Land Cruiser 250 пятого поколения, который прибудет к нам в четвертом квартале 2024 года. Об этом сообщила компания-импортер "Юнион Моторс".

Большой интерес покупателей к новой модели ожидаем и понятен - четвертое поколение этой популярной машины было выпущено в 2009 году, 15 лет назад. Всего же Toyota Land Cruiser выпускается более 70 лет, и за это время в 170 странах было продано более 11.3 миллионов экземпляров. В Израиль машина завозится с 1997 года. Она пользуется большой популярностью и заработала статус лучшего внедорожника. В Израиле продано 30.000 таких машин, и основная их часть еще находится в эксплуатации. Toyota Land Cruiser имеют высокую надежность и хорошо сохраняют цену. Высокая проходимость машины поддерживается за счет жесткой рамной конструкции и системы блокировки межосевого дифференциала.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Фото: пресс-служба Toyota

Дизайн Land Cruiser пятого поколения напоминает его предшественников. Его корпус рассчитан на сложные условия бездорожья, все детали можно легко заменить в случае повреждения. Машина стала больше, теперь ее длина 4920 мм, ширина 1980 мм, колесная база 2850 мм, высота 1870 мм, а дорожный просвет 221 мм. Увеличение размеров стало возможно благодаря лестничной платформе GA-F. Жесткость шасси в новой модели увеличилась на 50%.

Land Cruiser прибывает к нам только в 7-местной версии. Силовая установка включает дизельный двигатель объемом 2,8 литра мощностью 204 л.с., создающим максимальный крутящий момент 51 кг/м и новую 8-ступенчатую автоматическую коробку передач Direct Shift. Силовая установка позволяет буксировать до 3500 кг.

Фото: пресс-служба Toyota

Читайте также

Машина получил много новых, более совершенных систем - электроусилитель руля вместо гидроусилителя улучшил маневрирование в сложных условиях. Это также позволило установить новые системы безопасности, такие как систему предотвращения перестроения на занятую полосу движения, а также удержание машины в центре полосы. Появились активные стабилизаторы поперечной устойчивости, которые на бездорожье способствуют проходимости, а на трассе улучшают управляемость. Добавился монитор панорамного обзора с охватом 360 градусов. Есть также система "прозрачный капот", которая показывает, что находится в данный момент непосредственно под машиной. Комплекс систем безопасности Toyota Safety Sense 3.0 включает более десяти электронных ассистентов водителя.

Подробно о вариантах комплектации оборудования и ценах на машину будет сообщено по прибытии Land Cruiser 250 в Израиль.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке