Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+33+26
Иерусалим
+33+22

Автомир

А
А

Японские автокомпании объединились для создания новейших мощных двигателей

Автопроизводители Subaru, Toyota и Mazda разработают моторы без бензина и дизеля.

29.05.2024
Источник:За рулем
Фото: ShutterStock

Автопроизводители Subaru, Toyota и Mazda заявили об обязательстве разработать новые ДВС, адаптированные для электрифицированных типов трансмиссии, чтобы достичь в будущем углеродной нейтральности. Прототипов, представленных публике, пока нет. В официальном сообщении Toyota сказано о широкой и оптимальной интеграции в системы электропривода с использованием всех преимуществ каждого компонента.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Также сообщается, что новое поколение моторов будет высокоэффективным и мощным. Эти моторы произведут революцию в компоновке автомобилей за счет своей компактности.

С моторами меньшего размера можно будет использовать еще более низкие капоты, улучшая конструктивные возможности и аэродинамические характеристики, одновременно способствуя повышению топливной эффективности, пояснили в компании. Также в Toyota отметили, что в разработке также будет уделяться особое внимание соблюдению все более строгих правил выбросов.

Читайте также

Отмечается, что новые моторы будут использовать не ископаемое топливо, а синтетические виды «горючего», биотопливо и водород.

В Subaru сообщили, что будут работать над усовершенствованием своих фирменных горизонтально-оппозитных двигателей, а в Mazda сосредоточатся на адаптации роторно-поршневых моторов.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке