Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+34+20

Автомир

А
А

Зачем нужно прятать ключи от машин в пакетах из-под чипсов

За последний год число угонов автомобилей в США резко выросло, а местные автовладельцы ищут способы, как обезопасить себя от преступников.

Алиса Шашкова
20.05.2024
Источник:Daily-Motor.Ru
Фото: ShutterStock

Накануне одно из "заокеанских" автомобильных изданий сообщило о том, что некоторые автовладельцы в Штатах начали практиковать хранение ключей от своих машин по ночам в пустых пакетах от картофельных чипсов. Оказалось, что это один из действенных методов предотвратить угон автомобиля.

Сегодня даже машины последних модельных годов уязвимы для кражи. Одна из тактик преступников в США нацелена на автомобили, оснащенные системой бесключевого доступа/запуска мотора с кнопки.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Воры используют так называемую "релейную атаку", когда один из угонщиков подбегает к входной двери дома и держит проволочную петлю. Через нее передается сигнал с ключа автомобиля на ретранслятор, а затем на поддельный ключ, что позволяет не только открыть автомобиль, но и запустить его двигатель, а затем спокойной уехать.

Смекалистые автовладельцы придумали новый способ, как можно заблокировать сигнал, излучаемый их брелоком. Цель состоит в том, чтобы воры не смогли поймать сигнал от штатных ключей машины. Многие стали хранить брелоки подальше от входных дверей, а некоторые и вовсе использовать предметы домашнего обихода.

Читайте также

К примеру, как пишет издание "Motorbiscuit", чтобы предотвратить релейную атаку на машину американцы прячут ключи от машин на ночь в упаковках от картофельных чипсов.

Дело в том, что в США большинство производителей продают этот товар в алюминиевой фольге, которая идеально подходит для блокировки сигналов, идущих от ключа.

Журналисты описывают это ноу-хау не как постоянное решение, а лишь как отличный лайфхак, который способен позволить автовладельцам не лишиться своего "железного коня" за ночь.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке