Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+26+20
Иерусалим
+23+14

Автомир

А
А

Volkswagen готовит массовые сокращения

Компания Volkswagen рассматривает сокращение персонала как один из способов снизить расходы. Сотрудники могут рассчитывать на щедрые пособия.

Дарья Климова
13.05.2024
Источник:110km.ru
Фото: Getty Images / Alexander Koerner

В свое время Volkswagen был крупнейшим автопроизводителем в мире, но в последнее время дела идут все хуже. Первый удар нанес разразившийся в 2015 году дизельгейт, затем гонка электрокаров в сочетании с пандемией и последовавшим за ней дефицитом автоэлектроники. Серия плохих управленческий решений буквально поставила автогиганта на колени.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

В конце 2023 года генеральный директор бренда Volkswagen Томас Шефер заявил, только решительные меры способны спасти компанию. План сокращения расходов среди прочего предусматривает масштабные увольнения, которые, как обещают, будут носить выборочный характер. В первую очередь, пожилым сотрудникам предложат досрочно выйти на пенсию.

Читайте также

Журналисты немецкого издания Handelsblatt выяснили подробности программы. Помимо досрочной пенсии, сотрудникам предложат уволиться по собственному желанию в обмен на крупную денежную компенсацию. Сразу три осведомленных сотрудника подтвердили, что размер выплат будет зависеть от заработной платы и стажа работы. Топ-менеджеры, проработавшие в компании более 20 лет, могут получить до 450 тысяч евро в качестве выходного пособия. Молодые сотрудники могут рассчитывать лишь на 18 - 27 тысяч евро. Также предусмотрен "турбо-бонус" в размере 50 тысяч евро для всех, кто проработал в Volkswagen более 5 лет и согласиться на увольнение до конца мая 2024 года.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке