Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+26+20
Иерусалим
+23+14

Автомир

А
А

Hybrid, просто Hybrid: Kia Niro прибыл в Израиль

В дополнение к PHEV и BEV - "просто" гибридная версия популярного в Израиле Kia Niro с просторным салоном и расходом топлива 4.4 литра на 100 км.

03.05.2024
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба Kia

В начале 2023 года в Израиле появился новый кроссовер Kia Niro в плагин-гибридной (PHEV) и полностью электрической версии (BEV), а теперь компания-импортер "Талькар" объявила о начале продаж гибрида (HEV).

Kia Niro снискал большую популярность в Израиле. С начала продаж в 2016 году было реализовано более 40.000 таких машин в различных гибридных и полностью электрических модификациях. Kia Niro неоднократно становился самым продаваемым кроссовером в Израиле.

Новому кроссоверу предстоит вступить в конкурентную борьбу в своем сегменте с Hyundai Kona и весьма успешными моделями от Toyota - Corolla Cross и CHR.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Фото: пресс-служба Kia

Машина получила узнаваемый дизайн - все тот же "тигриный нос". К оригинальным элементам можно отнести форму фар, аэродинамических задних стоек и 16-дюймовых колесных дисков. Напомним, что габариты нового Niro увеличились по сравнению с предшественником и это общая характеристика для всех моделей. У всех у них длина 4420 мм (+65 мм), ширина 1825 мм (+10 мм), высота 1545 мм (+10 мм), а колесная база теперь одна из лучших в сегменте и составляет 2720 мм (увеличение на 20 мм). Объем багажника 425 литров и есть даже запасное колесо.

Силовая установка Kia Niro гибрид имеет двигатель 1,6 литра мощностью 105 л.с. и электродвигатель мощностью 43,5 л.с., их общая мощность 141л.с., а максимальный крутящий момент 27кг/м. Коробка передач - 6-ступенчатая с двойным сцеплением DCT. Разгон от 0 до 100 км/час происходит за 10,4 секунды, максимальная скорость кроссовера - 165 км/час. Средний расход топлива 4,4 литра на 100 км (WLTM), а по степени загрязнения воздуха машину отнесли к 3 категории (из 15).

Фото: пресс-служба Kia

Читайте также

Салон Kia Niro выполнен с применением переработанных и экологически чистых материалов. Кроссовер будет продаваться в 2 комплектациях: базовая версия LX (пока еще не поступила в Израиль) и версия EX с более высоким уровнем оснащения. И в той, и в другой установлен тачскрин системы мультимедиа 10,25 дюйма, а система имеет беспроводное подключение к Android Auto и Apple Car Play. Размер цифровой приборной панели 4,2 дюйма. В зависимости от комплектации в Niro установлены климат-контроль с выходом на задние сидения, передний и задний парктроники, сидения из искусственной кожи в комбинации с тканью, сиденье водителя с электроприводом, беспроводная зарядка, умный ключ, электрический стояночный тормоз.

В Kia Niro EX имеется большинство электронных ассистентов водителя, поэтому машине присвоили 7 (из 8) категорию по этому параметру. В пакет входят активная система удержания автомобиля в полосе движения, автоматическая система экстренного торможения, в том числе при движении назад, адаптивный круиз контроль, контроль состояния водителя, интеллектуальное управление скоростью, мониторинг транспортных средств в "мертвой" зоне, включая активную защиту от бокового удара, аварийное торможение при обнаружении пешеходов и двухколесных транспортных средств. В кроссовере установлены 8 подушек безопасности. Он получил максимальные 5звездочек в краш-тестах NCAP.

Стоимость Kia Niro Hybrid EX - 178,900 шекелей.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке