Zahav.АвтомирZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+30+23
Иерусалим
+34+20

Автомир

А
А

В Китае прогнозируют падение цен на автомобили

Ожидается, что в текущем году будет выпущено более 110 новых моделей электромобилей, что усилит конкуренцию.

26.04.2024
Источник:НЭП
Фото: ShutterStock

Государственный комитет по развитию и реформам КНР (в прошлом - Госплан Китайской Народной Республики) предвидит усиление ценовой войны между производителями электрических и гибридных автомобилей из-за переизбытка предложения.

Согласно сообщению Reuters, ожидается, что в текущем году будет выпущено более 110 новых моделей электромобилей, что усилит конкуренцию. При этом, согласно оценкам, рыночный спрос на автомобили на новых источниках энергии (NEV) вырастет на 2,1 миллиона единиц.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Несмотря на тревожные прогнозы, три ведущих бренда NEV (BYD, Aito и Li Auto) планируют в 2024 году увеличить поставки на 2,3 миллиона, и это указывает на переизбыток предложения в этой категории и подтверждает предыдущие прогнозы на обострение конкуренции.

По мнению комиссии, снижение стоимости аккумуляторов станет еще одной причиной падения цен на NEV-автомобили - примерно на 5-10%. BYD, к примеру, в начале апреля уже понизила цены на свои автомобили на 7-10% по сравнению с январем.

Читайте также

По данным Китайской ассоциации автопроизводителей, по итогам 2023 года объемы производства и продаж NEV-автомобилей подскочили на 36%. Кроме того, в прошлом году экспорт таких транспортных средств вырос на 78% и достиг 1,2 миллиона единиц.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке