Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+26+20
Иерусалим
+23+14

Автомир

А
А

Электромобиль Kia EV9 стал "Лучшим автомобилем 2024 года"

Вдобавок он был удостоен звания лучшего электромобиля года. До этого машины южнокорейского концерна выигрывали на конкурсе трижды.

10.04.2024
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба Kia

Электрический кроссовер Kia EV9 выиграл в соревновании World Car of the Year, а заодно стал World Electric Vehicle - лучшим электромобилем года. Победа была присуждена ему 100 автомобильными журналистами из 29 стран за оригинальный дизайн, просторный 7-местный салон, продвинутую платформу E-GMP, высокотехнологичную аккумуляторную батарею и относительно либеральную цену. В финале он боролся за первое место с двумя китайскими автомобилями - BYD Seal и Volvo EX30.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Фото: пресс-служба Kia

Читайте также

Это уже четвертая важная победа автомобилей Kia на конкурсе World Car of the Year, который проводится с 2003 года. До этого Telluride был признан лучшим автомобилем года, Soul EV стал лучшим городским автомобилем, а Kia EV6 GT - лучшим автомобилем года в категории World Performance.

Kia EV9 прибудет в Израиле в течение считанных месяцев. Пока неизвестны полные технические характеристики и цены тех модификаций, которые будут поставляться в нашу страну, но что можно сказать наверняка, так это то, что мы получим 7-местный крупноразмерный кроссовер длиной 5010 мм с колесной базой 3100 мм и запасом хода 541 км.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке