Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Автомир

А
А

9 лучших бронированных автомобилей

Для тех, кто на первое место ставит собственную безопасность, есть отдельная категория транспортных средств - бронированные автомобили.

31.03.2024
Источник:Novate.Ru
Фото: пресс-служба м

Такие машины встречаются в модельных линейках как эксклюзивных марок, так и популярных серийных брендов. Отдельные экземпляры с легкостью выдержат даже такие неприятности, как прямое попадание вражеской пули.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

1. Cadillac Escalade от AddArmor

Cadillac Escalade считается одним из самых популярных авто, на основе которого производятся современные бронеавтомобили. Линейка от AddArmor является эксклюзивным проектом сотрудников спецслужб США, получившим уникальную конструкцию и характеристики.

Данная машина комплектуется пуленепробиваемым стеклом толщиной свыше 5 см, которому не страшны попадания пуль разного калибра. Кузов защищен от стрелкового оружия и взрывчатых веществ разной мощности. Вдобавок у автомобиля роскошный салон с расширенным бортовым оснащением и топовой отделкой премиальными материалами.

Пассажирская часть имеет специальную капсулу с перегородкой, отделяющей задний отсек от кресел водителя и переднего пассажира. В комплектации Full Protection Package реализована усиленная защита B6 AR 500 для отдельных панелей.

Внешне внедорожник сложно отличить от гражданской версии, за исключением более сильной тонировки задних стекол и массивных рамок бронепанелей на остеклении спереди. В штатное оснащение входит система сирен Р1, разработанная для "разгона толпы", а в радиаторной решетке есть интегрированные стробоскопы. Стоимость внедорожника составила 350 000 долларов.

2. Rezvani Tank Military Edition

Следующую строчку в рейтинге занял тактический пуленепробиваемый внедорожник Rezvani Tank Military Edition, который можно купить гражданским лицам. Это выдающийся проект Rezvani, созданный с учетом концепции идеального вождения. Разрабатывая машину, создатели хотели получить функциональный транспорт для эксплуатации на дороге и за ее пределами.

В качестве силового агрегата используется 500-сильный V8 объемом 6,2 литра, выдающий 1000 л. с. мощности, либо 3,6-литровый V6 в базовом комплекте поставки.

Бронезащита реализована в виде пуленепробиваемых стекол и усиленной брони. Топливный отсек, аккумулятор и радиатор имеют кевларовую обертку, а днище не боится контакта с взрывчатками.

Еще Rezvani Tank Military Edition может похвастаться комплексом дымовой завесы, которая моментально активируется при нажатии на соответствующую клавишу для сбития слежки. Также в нем есть защита от электромагнитных импульсов, появляющихся после взрыва ядерного снаряда или бомбы. Для защиты внедорожника от угона производитель предусмотрел магнитные засовы.

Данный колесный "танк" имеет противопожарную перегородку, внедорожные шины и усиленную подвеску, сохраняющую работоспособность даже при наезде на противопехотную мину. В кабине присутствует набор противогазов и приспособлений для оказания первой медицинской помощи.

3. Karlmann King

Над созданием модели Karlmann King трудились инженеры китайской корпорации IAT Design. Автомобиль выпускается под заказ с 2017 года в Италии на основе рамы и компонентов Ford F-450, при этом кузовная компоновка полностью аутентичная - кузов по классу "универсала" с 5-дверной конфигурацией и 4- или 6-местным салоном, в зависимости от версии.

В оформлении экстерьера присутствует множество изломанных линий, имеющих отсылки к истребителям со стелс-технологиями.

Автомобиль укомплектован 6,8-литровым движком V10 Ford Triton, который выдает внушительные 398 "лошадок" и дополняется 6-диапазонной АКПП. В оформлении салона использовалась роскошная замша, обеспечивающая комфорт на уровне лимузинов представительского класса.

Стоимость одного экземпляра Karlmann King достигает 1,85 млн долларов, тогда как модификации с усиленной броней стоят еще дороже. Стоимость базовой версии в стиле стелс-истребителей составила 2 млн долларов, а самый "заряженный" вариант обойдется и вовсе в 3,8 млн долларов. По заявлениям производителя, всего на свет должно было появиться 12 экземпляров внедорожника. Сколько их выпустили на самом деле, неизвестно.

4. Rolls-Royce Cullinan от Klassen

Четвертую строчку в подборке занял Rolls-Royce Cullinan от Klassen, ставший бронированным вариантом культового кроссовера из Великобритании. В плане защиты серия соответствует классу BR6 по сертификации CEN 1063. Здесь используется усиленный пол и потолок, способные выстоять при одновременном взрыве двух гранат DM51.

Также в машине защищены дверные проемы, которые встроены в резиновые уплотнители. Вместо штатных стекол используются многослойные пуленепробиваемые конструкции. Еще конструкторы закрыли аккумуляторную батарею и отсеки с электроникой баллистической защитой.

Кроме того, создатели потрудились над дверными петлями и рядом критических узлов в кузовной конструкции автомобиля. Особое внимание было уделено и подвеске. Теперь она рассчитана на самые сложные условия эксплуатации, в том числе сможет выдержать наезд на противопехотную мину.

Из дополнительных "фишек" хочется отметить расширенные возможности по кастомизации интерьера с применением премиальных материалов. Внешне же машина сохранила стиль оригинальной гражданской версии, чтобы не выделяться на ее фоне.

5. Aston Martin DB11 от Trasco

Проект немецкой компании Trasco Bremen GmbH был создан по индивидуальному заказу и стал воплощением передовых технологий в индустрии бронирования. Более того, ему даже удалось пройти техосмотр TbV и получить сертификацию для эксплуатации в странах Евросоюза.

Кузов автомобиля не боится камней, механических воздействий, попаданий пуль из пистолета и ряда других неприятностей. По динамическим показателям и экстерьеру бронеавтомобиль повторяет свою "гражданскую" версию, поэтому отличить его невооруженным глазом практически невозможно.

Также важно отметить, что для его регистрации не нужно вносить какие-либо изменения в документацию. На сборку машины по индивидуальному заказу уходит от 4 до 6 месяцев, а стоимость составляет около 140 тыс. евро.

6. Tesla Model S от Armormax

Американские энтузиасты из корпорации Armormax сообщают, что сумели разработать самый скоростной бронированный автомобиль в мире. Лифтбек Tesla Model S P100D получил усиленный кузов из баллистического сплава со специальным наполнением синтетическим волокном, которое на 80% легче стальной брони.

Представители компании отмечают, что после ряда конструктивных улучшений вес электрокара увеличился лишь на четверть тонны, когда в случае с другими бронированными моделями прирост массы может достигать 1,5-2 тонн. Машина может выдержать попадания из пистолета и винтовок с достаточно мощным калибром.

Скорость разгона с 0 до 96 км/ч составляет 2,3 секунды, максимальное же значение ограничено электронной системой безопасности на уровне 250 км/ч.

7. Tesla Model X от Centur Security

Команда креативных мексиканских инженеров из Centur Security решили превратить электрокар Tesla Model S в бронированный автомобиль. Следует отметить, что на местном рынке броневики очень востребованы по очевидным причинам. В странах Латинской Америки уровень преступности очень высокий, причем большинство нападений происходит с использованием огнестрельного оружия.

В конструкции электрокара применены стальные кузовные детали, а также легкая баллистическая защита и особый тип стекол, которым не страшны попадания из "Магнума". А главная особенность данной версии заключается в том, что ее вес увеличился всего на 250 кг, поэтому в плане дальности езды машина ухудшилась лишь на 3-5%.

8. Inkas Lincoln Navigator L

Еще одной крутой моделью, которая может конкурировать с внедорожником Klassen, является Lincoln Navigator L с удлиненной платформой. Его создали специалисты из канадской конторы Inkas. Конструкция крыши, кузовные панели и днище имеют усиление тонкими, но устойчивыми к различным воздействиям пластины. Они без проблем закроют пассажиров от попаданий из штурмовых винтовок и могут выдержать взрыв осколочных гранат типа DM51.

Электрическая начинка автомобиля защищена от электромагнитных импульсов. В подкапотном пространстве броневика находится 3,5-литровый двигатель объемом 3,5 литра с двумя турбинами, который был позаимствован у культового F-150 Raptor. В паре с ним трудится 10-диапазонный "автомат", который выдает 456 л. с. при крутящем моменте 690 Нм.

9. Aurus Senat L700

Пополняет рейтинг бронированный автомобиль Aurus Senat L700, ставший доработанной модификацией премиального лимузина Senat L700. По классу защиты он соответствует стандартам VR8/VR10, имея по периметру стальные и бронированные пластины, а также кевларовые компоненты.

Столь высокий класс брони указывает на способность обеспечить защиту пассажиров от различных факторов, включая выстрелы из стрелкового оружия с применением бронебойно-зажигательных пуль, даже если речь идет о снайперской винтовке Драгунова (СВД).

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке