Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+23+16
Иерусалим
+21+12

Автомир

А
А

На долю электромобилей приходится уже четверть всех новых машин в Израиле

Китай оказался крупнейшим поставщиком автомобилей на израильский рынок, обогнав Южную Корею.

11.03.2024
Источник:НЭП
Фото: Getty Images / Emanuele Cremasch

Китайские автомобильные бренды продолжают завоевывать израильский авторынок: в январе-феврале на них пришлось 19% всех поставок новых автомобилей, а доля электромобилей среди всех поставленных в Израиль автомобилей достигла 24% по сравнению с 14% в соответствующем периоде прошлого года.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Хотя поставки автомашин за первые два месяца года по сравнению с прошлогодними сократились почти на 17%, импортеры поставили в Израиль более 15 тысяч электромобилей - на 40% больше, чем в январе-феврале прошлого года. В этом сегменте безоговорочно доминируют китайские бренды. Семь из десяти крупнейших брендов электромобилей - китайские принадлежат китайским автопроизводителям, а вот Tesla оказалась только на десятом месте.

Читайте также

Китай вообще оказался крупнейшим поставщиком автомобилей на израильский рынок, обогнав Южную Корею. За первые два месяца этого года в Израиль доставил боле 14 тысяч китайских автомобилей - на 10% больше, чем за январь-февраль прошлого года. На долю китайских производителей в этот период пришлась почти пятая часть всех прибывавших в Израиль машин - бензиновых и электрических. При этом на долю "китаянок" пришлось около 70% всех доставленных в Израиль электромобилей.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке