Zahav.АвтомирZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+23+16
Иерусалим
+21+12

Автомир

А
А

Число попавших в ДТП за время войны резко снизилось

С октября прошлого по январь текущего года число ДТП с пострадавшими упало почти на 20%. Почему?

26.02.2024
Источник:НЭП
Фото: zahav.ru

25 февраля ЦСБ опубликовало данные, из которых следует, что с октября прошлого по январь текущего года число ДТП с пострадавшими упало почти на 20% по сравнению с аналогичным периодом годичной давности. Почему?

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Сообщается, что и число ДТП, закончившихся смертью или тяжелыми травмами участников дорожно-транспортных происшествий, заметно сократилось - почти на 13%. Возможно, это падение, по крайней мере отчасти, объясняется войной, которая привела к снижению дорожного трафика и, как следствие, к сокращению количества дорожно-транспортных происшествий и уменьшению числа пострадавших в ДТП. Но это в лучшем случае лишь частичное объяснение.

Месяцем раньше израильские статистики сообщили, что и во всем 2023 году общее число пострадавших в ДТП по сравнению с предыдущим годом снизилось на 15%. По сравнению же со средним показателем за три предыдущих года их число упало почти на четверть.

Следует принять в расчет и "автомобильную инфляцию": и население Израиля, и число машин в стране из года в год растут, а это значит, что в "реальном исчислении" - за вычетом прироста населения и прироста числа автомобилей - падение числа ДТП и пострадавших было еще более резким.

Читайте также

Население Израиля за последний год увеличилось примерно на 2%, а число автомобилей - примерно на 3%. Это означает, что число пострадавших и в пересчете на одну машину, и на 1000 израильтян снизилось еще сильнее. Возможно, хотя и сомнительно, дело в том, что израильские водители стали дисциплинированнее, возможно так же, что на дорогах Израиля все больше относительно новых машин, оборудованных приспособлениями, препятствующими столкновениям.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке