Zahav.АвтомирZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+21+12
Иерусалим
+17+10

Автомир

А
А

Больше фауны в наших морях: вслед за Dolphin прибыл Seal

Электрический спортивный седан BYD Seal, элегантный и просторный, с запасом хода 570 км и продвинутым набором систем безопасности.

12.02.2024
Источник:avtomir.zahav.ru
Фото: пресс-служба BYD

Гигантская китайская компания BYD ( Build Your Dreams) начала свою деятельность в Израиле в сентябре 2022 года. Уже к 31 января 2024 на дорогах страны находилось более 22.000 автомобилей этой группы. В 2023 году продажи составили 15.124 автомобиля или 31,5% от всех электрокаров, реализованных в Израиле. BYD Atto3 - компактный электрический кроссовер (14.241 проданных машин) стал абсолютным лидером продаж по итогам года года.

На днях к четырем моделям китайской компании добавился спортивный седан BYD Seal, которому предстоит конкурировать на рынке с Tesla Model 3.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Компания-импортер "Шломо Мотор" пригласила автомобильных журналистов познакомиться с седаном. Его название Seal по-английски означает "тюлень". Это очередная модель, созданная в рамках концепции Ocean Aesthetics, начатой BYD Dolphin. Все автомобили, разработанные в этом стиле являются носителями визуальных символов, отсылающих к морской фауне. Команда проектировщиков Seal, возглавляемая немецким шеф-дизайнером Вольфгангом Эггером, придала машине вид купе с плавными линиями, в которых определенно чувствуется что-то морское и с хорошей аэродинамикой (коэффициент лобового сопротивления 0,219).

Seal будет поставляться с литий-фосфатной батарей LFP 82,5 кВтч с терморегулированием, защищающим от экстремальных погодных условий. В Израиль прибудут версии как с задним, так и с полным приводом.

В комплектации Design с задним приводом и электродвигателем мощностью 312 л.с. пробег без подзарядки до 570 км при расходе электроэнергии 166 Втч на 1км. Разгон от 0 до 100км/ч происходит за 5,9 секунды, а максимальная скорость - 180 км/ч.

В полноприводной комплектации Excellence суммарная мощность электродвигателей - 530 л.с., а запас хода без подзарядки до 520 км при расходе электроэнергии 182 Втч на 1 км. Разгон от 0 до 100 км/ч происходит всего за 3,8 секунды, максимальная скорость все те же 180 км/ч. На быстрой зарядке DC 150 кВ чтобы зарядить батарею от 20 до 80% потребуется чуть больше 30 минут, а на обычной АС 11 кВ на подзарядку уйдет 8,5 часов.

Обе комплектации приходят с богатой отделкой и большим набором систем и устройств, с продвинутым интерфейсом и операционной системой, поддерживающей обновление ПО через интернет и голосовое управление. Тачскрин системы мультимедиа размером 15,6 дюйма с высокой скоростью реакции и четким изображением, а также беспроводной интеграцией со смартфонами. Оба седана получили цифровую приборную панель с диагональю 10,25 дюйма, а в комплектация Excellence имеется также проекционный дисплей. За звук в машине отвечает высококачественная аудиосистема Dynaudio с 12 динамиками. В машине установлен панорамный люк, кожаные спортивные сидения, энергосберегающие колесные диски размером 19 дюймов.

Фото: пресс-служба BYD

Читайте также

Seal построен на платформе e-Platform 3.0, благодаря чему его колесная база - одна из самых больших в своем сегменте - 2920 мм, отсюда и просторный салон машины. Длина электрокара 4800 мм, ширина 1875 мм, высота 1460 мм. Объем багажного отделения 400 литров и, как это часто бывает у электромобилей, спереди под капотом есть еще один небольшой багажник. По сравнению со многими другими машинами, в Seal он достаточно объемный - 53 литра.

Особое внимание при создании автомобиля было уделено безопасности движения. Автомобиль получил систему предотвращения столкновений, которая использует камеры и радары для обнаружения препятствий на дороге. Он также имеет систему контроля давления в шинах, систему распознавания дорожных знаков и систему удержания полосы движения. Seal получил в Израиле восьмую, максимальную, категорию по степени оснащенности этими системами. При разработке его платформы была применена технология CTB (Cell to body), позволяющая выдерживать значительные скручивающие усилия для обеспечения безопасности пассажиров. Электромобиль успешно прошел краш-тест Euro NCAP и получил максимальную оценку 5 звездочек.

Гарантия на машину составляет 6 лет или 150 тысяч км, на аккумулятор 8 лет или 200 тысяч км, на электродвигатель 8 лет или 150 тысяч км. Стоит BYD Seal Design 216.990 шекелей, а BYD Seal Excellence-AWD 233.990 шекелей.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке