Zahav.АвтомирZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+19+10
Иерусалим
+15+7

Автомир

А
А

Найден еще один критичный недостаток электрокаров, о котором все молчат

Об одной немаловажной проблеме стало известно только недавно, когда электрокары начали становиться по-настоящему массовыми.

Дарья Климова
12.02.2024
Источник:110km.ru
Фото: ShutterStock

Большинство ведущих мировых автопроизводителей постепенно отказываются от моделей с ДВС в пользу электрокаров. Они считаются более экологически чистыми, а за счет высокой цены приносят компаниям больше прибыли. Для рядовых автовладельцев все оказывается несколько сложнее, чем принято говорить в рекламе.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал: zahav.ru - события в Израиле и мире

Среди главных недостатков электрокаров чаще всего упоминают более высокую стоимость, небольшой запас хода и недостаточно развитую сеть зарядных станций. Некоторые эксперты говорят также о трудностях с техническим обслуживанием и ремонтом, поскольку более сложно устроенные электрокары уже не починить самому в гараже, а надо искать сертифицированный сервис. Но об одной немаловажной проблеме стало известно только недавно, когда электрокары начали становиться по-настоящему массовыми. Владельцы сделали неприятное открытие - срок службы покрышек у электрических машин в несколько раз меньше, чем у автомобилей с ДВС.

Читайте также

В то время как автомобиль с бензиновым двигателем может проехать на одном комплекте шин от 80 000 до 120 000 километров и более, владельцы электрокаров вынуждены менять покрышки каждые 10 000-15 000 километров. Основных причин этому две. Во-первых, из-за массивной тяговой батареи электрокары обычно ощутимо тяжелее своих "одноклассников" с ДВС. А чем выше нагрузка на каждое колесо, тем быстрее оно изнашивается. Вторая причина - внушительный мгновенный крутящий момент, который обеспечивают электромоторы, пишет издание cowboystatedaily.com.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке